# Тема: Git.

<br/>

☠️ Дедлайн -- 27.11.2021.

❗️ <b>Перед выполнением</b>:

1. Установите git на свой пк (инструкция по установке https://netology-code.github.io/guides/git/);
2. Скачайте структуру проекта по этой [ссылке](https://disk.yandex.ru/d/mawxb7370fB1vQ);
3. Зарегистрируйтесь гитлаб по [ссылке](https://gitlab.com/users/sign_up);
4. Выберите технического специалиста, который будет отвечать за слияние веток и создание репозитория в команде;

## Задания:

✅ Знакомсство с локальным и удаленным репозиторием (делает технический специалист, но шпаргалка для задания обязателен для прочтения всем):

[Шпаргалка для задания](https://ahead-dime-594.notion.site/45478714dcb5457b84828afa263231f1)

1. Создать локальный репозиторий на команду в выбранной папке;
2. Создать удаленный репозиторий на гитлаб и добавить в members учестников команды и меня (@evgeniy.selenkin) с ролью Developer;
3. Соединить локальный репозиторий и удаленный;

🔎 Критерий приемки: вижу приглашение на участие в созданном вашем удаленном репозитории.

<br/>

✅ Ветвление и коммиты:

[Шпаргалка для задания](https://ahead-dime-594.notion.site/a6739008efd44ead9cb99c9cf87dcb73)

Делает технический специалист:
1. Скопировать структуру проекта из скачанного архива в локальный репозиторий;
2. Добавить [gitignore](https://disk.yandex.ru/d/ilq1jFNlZlXM_A);
3. Добавить все файлы проекта в отслеживаемые и сделать Initial commit;
4. Создать ветку develop;
5. После выполнения следующих пунктов задания сливает ветки в develop без удаления исходных.
Делает каждый участник команды:
6. Склонировать удаленный репозиторий к себе на компьютер;
7. Создать ветку на добавление по git flow;
8. В созданной ветке добавить в директорию пустой файл data(номер участника команды).txt и закоммитить изменения (учитывая конвенции по коммитам);
9. Запушить изменения в удаленный репозиторий и создать merge-request на слияние ветки участника команды с develop.

🔎 Критерий приемки: вижу в репозитории ветку master, develop, ветки от каждого члена команды, и коммиты от каждого участника команды на добавление нового файла из свой ветки.

<br/>

✅ Создание веток исправлений:

Делает каждый участник команды:
1. Создать ветку для исправления по гитфлоу;
2. Исправить ошибку в файле ./src/fix.json (оставить пустой строку соответствующую номеру участника в команде);
3. Закоммитить изменения;
4. Создать ветку hot fix из master;
5. Исправить ошибку в файле ./src/hot_fix.json (оставить пустой строку соответствующую номеру участника в команде);
6. Запушить изменения в удаленный репозиторий и создать 3 merge-request (hot-fix в master и в develop, а другую ветку в develop).
Делает технический специалист:
7. Слить все ветки без удаления исходной.

🔎 Критерий приемки: вижу исправленные ошибки в master, develop и ветки с коммитами от каждого участника команды .

<br/>

✅ Приём работ:

Создать merge-request из ветки develop в ветку master и отметить его на меня (@evgeniy.selenkin).

# Дополнительная информация

1. [Большой учебник по git](https://git-scm.com/book/ru/v2)
