# myblog_flask

Проект сайта на flask

Краткое описание проекта:
проект предназначен для запуска сайта на flask в докер-контейнере.

Структура сайта:
левое меню:
- главная (со списком всех постов)
- галерея
правое меню:
- новый пост (для авторизованных)
- выйти из системы (для авторизованных)
- войти в систему (для неавторизованных)

Основные функции сайта:
- создание поста
- редактирование поста
- удаление поста (на странице редактирования)
- авторизация пользователя
- регистрация пользователя

Заметки:
- редактирование и удаление поста доступно только автору поста

Инструкция по запуску:
проект запускается командами:
```
docker compose build
docker compose up
```

Состав докер-контейнеров:
1. контейнер СУБД
2. контейнер окружения сайта, включая веб-сервер

Сайт будет доступен по адресу: http://localhost:5000/
При первом входе список постов будет пуст, для начала работы требуется создать пользователя

Перед запуском докера небходимо убедиться, что docker-volume с именем pgdata не занят.
В противном случае требуется внести изменения в настройки докера docker-compose.yaml

TODO:
- реализовать загрузку фотографии при создании поста
- реализовать пагинацию
