
1.setTimeout позволяет вызвать функцию один раз через определённый интервал времени.
setInterval позволяет вызывать функцию регулярно, повторяя вызов через определённый интервал времени.

2.Функция сработает настолько быстро, насколько это возможно. Но планировщик будет вызывать функцию только после завершения выполнения текущего кода.

3.Чтобы быть уверенным, что другой код не выполниться перед предыдущим.