--Soal 1 Membuat Database--
mysql -uroot

create database myshop;

use myshop

--Soal 2 Membuat Table di Dalam Database--
create table users(
id int primary key auto_increment,
name varchar(255),
email varchar(255),
password varchar(255)
);
	
create table categories(
id int primary key auto_increment,
name varchar(255)
);
	
create table items(
id int primary key auto_increment,
name varchar(255),
description varchar(255),
price int,
stock int,
category_id int,
foreign key(category_id) references categories(id)
);

--Soal 3 Memasukkan Data pada Table--
insert into users(name, email, password)
values("John Doe", "john@doe.com", "john123"),
("Jane Doe", "jane@doe.com", "jenita123");
	
insert into categories(name) values("gadget"), ("cloth"), ("men"), ("women"), ("branded");

insert into items(name, description, price, stock, category_id)
values("Sumsang b50", "hape keren dari merek sumsang", 4000000, 100, 1),
("Uniklooh", "baju keren dari brand ternama", 500000, 50, 2),
("IMHO Watch", "jam tangan anak yang jujur banget", 2000000, 10, 1);

--Soal 4 Mengambil Data dari Database--
a. Mengambil data users
select id, name, email from users;

b. Mengambil data items
select * from items where price > 1000000;
select * from items where name like "%sang%";

c. Menampilkan data items join dengan kategori
select items.name, items.description, items.price, items.stock, items.category_id, categories.name from items inner join
categories on items.category_id = categories.id;

--Soal 5 Mengubah Data dari Database--
update items
set price = 2500000
where name = "sumsang b50";