**frontend** Фронтенд прототипа. 

**OSM-load(100GB RAM).ipynb**
Работа с OSM для создания датасет опор ЛЭП и линий в РФ,
очень ресурсоёмкая штука, для развертывания надо порядка 100GB оперативки. 
Сама исходная картографическая информация закачивается автоматически из хранилища.


**dataset-worker.ipynb**
универсальный Воркер для закачки спутниковых снимков 
по координатам, сейчас работает с ESRI, но может с любыми поставщиками гео подложки (yandex, google и т.п.)
Скорость работы примерно 3500-4000 снимков в сутки, легко масштабируется на несколько воркеров для более глобальной закачки. 


**CV.ipynb**
Клаccическое CV, для предпроцессинга снимков и снижеия нагрузки на нейросети.
Позволяет  отсеять заведомо хорошие/плохие снимки на первом этапе.

**segmentationML и yolov5**
Модели нейронных сетей для определения типа растительности и высоты деревьев. Запускаются на Google Colab, т.к. достаточно тяжёлые. 

**MAP-OSM-type_line.ipynb power6.html power.html**
Визуализация полученного датасета 


**h3.json**
Датасет в формате гексаногов h3

https://drive.google.com/drive/folders/1Aqjt2L1oglaPSzGLr6Qn-HNQLcCf45Ps?usp=sharing
Датасеты для сегментации и object detection 


