/*
Чтобы исправить проблему, необходимо добавить конструктор для класса Man, который позволит создавать экземпляры класса с опциональным паспортом. Также нужно использовать константную ссылку (unowned let) для man класса Passport, чтобы гарантировать, что паспорт всегда будет иметь владельца и его нельзя будет изменить после создания. 
*/
class Man {
    var passport: Passport? //по заданию week или unowned сюда запрещено ставить!
    
    init() {
        // При создании мужчины его паспорт будет nil
    }
    
    deinit {
        print("мужчина удален из памяти")
    }
}

class Passport {
    unowned let man: Man // Используем unowned, так как паспорт всегда должен иметь владельца
    
    init(man: Man) {
        self.man = man
    }
    
    deinit {
        print("паспорт удален из памяти")
    }
}

var man: Man? = Man()
var passport: Passport? = Passport(man: man!) // Создаем паспорт с указанием владельца
man?.passport = passport
passport = nil // Теперь объект паспорта может быть деинициализирован, так как его никто не удерживает
man = nil // Теперь удалены оба объекта