Le Fleuve Jumin est le plus grand cours d'eau de Dinoland. Il traverse et abreuve la grande Forêt de Grumhel à lui tout seul. Au vu de sa largeur et de la force de son courant, il est impossible de le traverser sans équipement de natation avancé. En tout cas, une simple bouée ne suffira pas...