# Всем привет!!!
## Краткое руководство

Абзацы создаются при помощи пустой строки. Если вокруг текста сверху и снизу есть пустые строки, то текст превращается в абзац.

Чтобы сделать перенос строки вместо абзаца,  
нужно поставить два пробела в конце предыдущей строки.

Заголовки отмечаются диезом `#` в начале строки, от одного до шести. Например:

# Заголовок первого уровня #
## Заголовок h2 ##
### Заголовок h3
#### Заголовок h4
##### Заголовок h5
###### Заголовок h

В декоративных целях заголовки можно «закрывать» с обратной стороны.

### Списки

Для разметки неупорядоченных списков можно использовать или `*`, или `-`, или `+`:

- элемент 1
- элемент 2
- элемент ...

Упорядоченный список:

1. элемент 1
2. элемент 2
	1. вложенный
	2. вложенный
3. элемент 3
4. В дополнение опубликовано.Когда-либо в любой системе тоже сама по себе является основным примером.Стресс свободный водород, применимый к телевидению.

На самом деле не важно как в коде пронумерованы пункты, главное, чтобы перед элементом списка стояла цифра (любая) с точкой. Можно сделать и так:

0. элемент 1
0. элемент 2
0. элемент 3
0. элемент 4

Список с абзацами:

* Раз абзац. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

* Два абзац. Donec sit amet nisl. Aliquam semper ipsum sit amet velit. Suspendisse id sem consectetuer libero luctus adipiscing.

* Три абзац. Ea, quis, alias nobis porro quos laborum minus sed fuga odio dolore natus quas cum enim necessitatibus magni provident non saepe sequi?

    Четыре абзац (Четыре пробела в начале или один tab).

### Цитаты

Цитаты оформляются как в емейлах, с помощью символа `>`.

> This is a blockquote with two paragraphs. Lorem ipsum dolor sit amet,
> consectetuer adipiscing elit. Aliquam hendrerit mi posuere lectus.
> Vestibulum enim wisi, viverra nec, fringilla in, laoreet vitae, risus.
> 
> Donec sit amet nisl. Aliquam semper ipsum sit amet velit. Suspendisse
>  id sem consectetuer libero luctus adipiscing.

Или более ленивым способом, когда знак `>` ставится перед каждым элементом цитаты, будь то абзац, заголовок или пустая строка:

> This is a blockquote with two paragraphs. Lorem ipsum dolor sit amet,

В цитаты можно помещать всё что угодно, в том числе вложенные цитаты:

> ## This is a header.
>
> 1.   This is the first list item.
> 2.   This is the second list item.
>
> > Вложенная цитата.
>
> Here's some example code:
>
>     return shell_exec("echo $input | $markdown_script");

### Исходный код ###

В чистом Маркдауне блоки кода отбиваются 4 пробелами в начале каждой строки.

Но в GitHub-Flavored Markdown (сокращенно GFM) есть более удобный способ: ставим по три апострофа (на букве Ё) до и после кода. Также можно указать язык исходного кода.

```
pmport click
```

Самое приятное, что в коде не нужно заменять угловые скобки `< >` и амперсанд `&` на их html-сущности.

### Инлайн код

Для вставки кода внутри предложений нужно заключать этот код в апострофы (на букве Ё). Пример: `<html class="ie no-js">`.

Если внутри кода есть апостроф, то код надо обрамить двойными апострофами: ``There is a literal backtick (`) here.``

### Горизонтальная черта

`hr` создается тремя звездочками или тремя дефисами.

***

### Ссылки

Это встроенная [ссылка с title элементом](http://example.com/link "Я ссылка"). Это — [без title](http://example.com/link).

А вот [пример][1] [нескольких][2] [ссылок][id] с разметкой как у сносок. Прокатит и [короткая запись][] без указания id.

[1]: http://example.com/ "Optional Title Here"
[2]: http://example.com/some
[id]: http://example.com/links (Optional Title Here)
[короткая запись]: http://example.com/short

Вынос длинных урлов из предложения способствует сохранению читабельности исходника. Сноски можно располагать в любом месте документа.

### Emphasis

Выделять слова можно при помощи `*` и `_`. Одним символ для наклонного текста, два символа для жирного текста, три — для наклонного и жирного одновременно.

Например, это _italic_ и это тоже *italic*. А вот так уже __strong__, и так тоже **strong**. А так ***жирный и наклонный*** одновременно.

### Зачеркивание

В GFM добавлено зачеркивание текста: две тильды `~` до и после текста.

~~Зачеркнуто~~

## Картинки

Картинка без `alt` текста

![](//placehold.it/150x100)

Картинка с альтом и тайтлом:

![Alt text](//placehold.it/150x100 "Можно задать title")

Запомнить просто: синтаксис как у ссылок, только перед открывающей квадратной скобкой ставится восклицательный знак.


[![my ip](https://2ip.ru/bar/ip3.gif)](https://2ip.ru)

