%!TEX encoding = UTF-8 Unicode
%!TEX TS-program = xelatex
\documentclass[a4paper,12pt]{article}
%\usepackage[applemac]{inputenc}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}

\usepackage{amsmath,amsthm,multirow,amssymb}
\usepackage{color}
\theoremstyle{remark}
\newtheorem*{rem}{\underline{\textbf{Remarque}}}


\newcommand{\ds}{\displaystyle}
\newcommand{\bg}{\begin{equation}}
\newcommand{\ed}{\end{equation}}

\begin{document}
On s'intéresse par exemple à $F_{01}$, on cherche tous les réactions qui font intervenir $F_{01}$ en tant que produit, qui sont dans le cas de "branching" :
\bg\begin{array}{llclcl}
v_1 : &A & & & >&F \\
 & \#ij& & & >& \#ij \\
v_3 : &A& & &>&F\\
 & \#ij& & & >& \#ji \\
v_4 : &D&+&D&>&F\\
 & \#i&+&\#j& >& \#ij
\end{array}
\ed
par suite dans l'équation d'état on a :
\subsubsection*{En termes d'isotopomères}
$$0=v_1\cdot a_{01}+v_3\cdot a_{10}+v_4\cdot (\textcolor{blue}{d_{0}} + d_{1})-v_5\cdot f_{01}$$
\subsubsection*{En termes de cumomère}
$$0=v_1\cdot a_{01}+v_3\cdot a_{10}+v_4\cdot d_{1}-v_5\cdot f_{01}$$

Dans $F_{01}$, il y a un seul élément carbone en position 2, on se sert après des carbones (position $\rightarrow$ destination) pour matcher les éléments de carbones dans les substrats des réactions dont $F_{01}$ est un produit, en gros on suit les liens pour savoir qu'est-ce que ça match comme substrat, donc dans le dernier cas, dans la réaction $v_4$ le carbone de position 2 dans $F_{01}$ va être relié à un des deux $\textcolor{blue}{d_{0}}$ ou $d_1$, donc à $d_1$ car le $d_0$ n'est pas matcher.\\

\begin{rem}
Dans $v_1$, le carbone 1 du substrat c'est le carbone 1 du produit et le carbone 2 du substrat c'est le carbone 2 du produit, tandis que dans $v_3$, le carbone 1 du substrat c'est le carbone 2 du produit et le carbone 2 du substrat c'est le carbone 1 du produit.
\end{rem}
Donc, dans le cumomère $F_{01}$, il y'a que les éléments qui sont allumés qui correspondent à des bits qui valent 1 qu'on va les matcher.\\
D'où, on déduit de la même manière, les autres composantes de l'équation d'état :\\

\bg 
\begin{array}{ll}
A_{01}:&0=v_6\cdot a^{out}_{01}-(v_1+v_2+v_3)\cdot a_{01}\\
A_{10}:&0=v_6\cdot a^{out}_{10}-(v_1+v_2+v_3)\cdot a_{10}\\
A_{11}:&0=v_6\cdot a^{out}_{11}-(v_1+v_2+v_3)\cdot a_{11}\\
D_{1}:&0=v_2\cdot (a_{01}+a_{10})-2\cdot v_4\cdot d_{1}\\
F_{01}:&0=v_1\cdot a_{01}+v_3\cdot a_{10}+v_4\cdot d_{1}-v_5\cdot f_{01}\\
F_{10}:&0=v_1\cdot a_{10}+v_3\cdot a_{01}+v_4\cdot d_{1}-v_5\cdot f_{10}\\
F_{11}:&0=(v_1+v_3)\cdot a_{11}+v_4\cdot d_{1}^2-v_5\cdot f_{11}\\
\end{array}
\ed

\bg
x=\big(a_{01},a_{10},d_1,f_{01},f_{10},a_{11},f_{11}\big)^T
\ed
d'o\`u l'\'equation d'\'etat :
\bg
0=\mathcal{A}(v)x+\mathcal{B}(v,x^{inp},x)
\ed
avec
$$
\mathcal{A}(v)=\left(\begin{array}{ccccccc}
-(v_1+v_2+v_3) & 0 & 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \\
0 & -(v_1+v_2+v_3) & 0 & 0 & 0 & 0 & 0\\
v_2 & v_2 & -2\cdot v_4 & 0 & 0 & 0 & 0\\
v_1 & v_3 & v_4 &- v_5 & 0 & 0 & 0\\
v_3 & v_1 & v_4 & 0 &- v_5 & 0 & 0\\
0 & 0 & 0 & 0 & 0 & -(v_1+v_2+v_3) & 0 \\
0 & 0 & 0 & 0 & 0 & (v_1+v_3) & - v_5
\end{array}
\right)
$$
et
$$
\mathcal{B}(v,x^{inp},x)=\left(\begin{array}{c}
v_6\cdot a^{out}_{01}\\
v_6\cdot a^{out}_{01}\\
0\\
0\\
0\\
v_6\cdot a^{out}_{01}\\
v_4\cdot d_{1}^2
\end{array}
\right)
$$

\end{document}