% Copyright (C) 2013 - Michael Baudin
% Copyright (C) 2008-2010 - Consortium Scilab - Digiteo - Michael Baudin
% Copyright (C) 2010 - Artem Glebov
%
% This file must be used under the terms of the 
% Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License :
% http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/

\documentclass[12pt]{article}

\include{macros}

\begin{document}
\author{Micha\"el Baudin \\[5 mm] Перевод Artem Glebov \vspace{3 mm}}
\date{March 2013}
\title{Введение в Scilab}

\maketitle

\begin{abstract}
В настоящем документе рассматриваются основные возможности пакета Scilab и навыки, необходимые для того, чтобы приступить к работе как можно быстрее. В первой главе показано, как получить дистрибутив и установить Scilab на персональный компьютер, а также где искать помощи в случае затруднений. Вторая глава представляет обзор графической и текстовой среды пакета Scilab. Основные конструкции встроенного языка программирования Scilab рассматриваются в главе 3. Глава 4 посвящена работе с матрицами и основным функциям библиотеки линейной алгебры. В пятой главе представлены основные конструкции структурного программирования в Scilab. Вопросы определения пользовательских функций, управления входными и выходными аргументами, а также создания библиотек функций составляют шестую главу. Завершает обзор глава 7, где дано краткое введение в графические возможности Scilab, включая построение двухмерных графиков и экспорт изображений.

\end{abstract}

\tableofcontents

\input{copyright}

\input{introscilab/introscilab}

%% Bibliography

\addcontentsline{toc}{section}{\refname}
\bibliographystyle{plain}
\bibliography{introscilab}

\addcontentsline{toc}{section}{\indexname}
\printindex

\end{document}

