# Mocks & Mobx

## Mock worker server

Мок для имитации запросов к серверу, перехватывает исходящие запросы пользователя.

### Эндпоинты `/api/`

Расположение файла с обработчиками: `frontend/src/mocks/handlers.js`

#### `POST` `/api/auth`

Эндпоинт авторизации.

Обрабатывает `POST` запросы. Сравнивает данные аутентификации с фикстурным пользователем и возвращает ответ с кодом `200`

#### `POST` `/api/game`

Эндпоинт для создания соединения с `WebSocket`

Обрабатывает `POST` запрос. Создаёт сервер `WebSocket` и возвращает его `URL`

#### `GET` `/api/game/users`

Эндпоинт для получения данных об игроках.

Присваивает игрокам игровые символы и возвращает объекты пользователей.

## Mock WebSocket server

Мок для имитации сервера `WebSocket`. Используется для обработки логики игры, а также для игрового чата.

Расположение файла с классами: `forntend/mocks/mocks_workers.js`

### класс `GameWebServer`

Класс сервера для обработки игровой логики. Принимает следующие аргументы: `url`, `palyers`, `chat`

Создает сервер с указанным `URL` и таймер, который вызывает метод `#tick`, а также экземпляр класса игровой логики.

#### метод `#tick()`

Каждый вызов этого метода увеличивает внутриигровой таймер на единицу при условии что игра началась и не окончена, отправляет случайное сообщение в чат (отправка < 10% в тик), и, при условии что текущий ход у компьютера, последний пытается сделать ход.

#### метод `#checkMessage(data)`

Вызывается при каждом новом сообщении на сервере сокета. Принимает в себя аргумент `data`, который в теле метода парсится в JS объект и присваевается переменной `message`. Далее в инструкции `switch` обрабатывается сообщение и при доступных `event` (`makeMove`, `getState`, `setState`, `restart`) принимаются действия связанные с поступившим событием.

#### метод `#sendMessage(message)`

Принимает аргумент `message`. Сериализует в JSON и отправляет пользователям сообщение.

#### метод `#gameState`

Возвращает текущее состояние игры

#### метод `makeMove(index)`

Принимает аргумент `index`. Реализует логику игры, осуществяет постановку символа на игровое поле и отправляет обновленное состояние игры. При игровых событиях имитирует ответ человека (`IQ < 80`). Не умеет принимать проигрыш.

#### метод `makeMoveNPC()`

Метод класса для осуществления игровой деятельности взаимодействует с ~~ API openAI ~~ текущем игровым полем выбирая случайный индекс ячейки и выполняет ход, если данная ячейка не занята.

### класс `WSChatSever`

Класс для обработки игрового чата. Приниммает `url`, `users` в качестве аргументов. Отвечает на входящие сообщения пользователя случайными фразами.

Создаёт сервер `WebSocket`.

#### метод `#makeMessage(message)`

Принимает аргумент `message`

Создаёт и возвращает сериализованный объект сообщения, помещая в него текущее время, фикстуру пользователя и аргумент `message` в качестве текста сообщения

#### метод `sendRandomPhrase(arr)`

Принимает массив в качестве аргумента. Отправляет случайный элемент из массива в качестве сообщения

#### метод `sendMessage(message)`

Вызывает метод `#makeMessage()` с аргументом `message` и присваивает результат выполнения переменной `data`

Отправляет сообщения пользователям с аргументом `data`
