# fronted app

Пользовательское React-приложение

## Структура файлов

### /scr

В корне каталога `/scr` расположенны react-приложение `App.js`, точка входа в приложение `index.js` и стили для приложения `App.css`.

### /scr/components

В каталоге `/components` расположены каталоги `images`, `modules`, `pages`, `scripts`, `UIs`.

#### `images`

Данный каталог содержит `svg` изображения для пользовательского интерфейса.

#### `modules`

Дополнительные модули приложения, которые не смог отнести к каталогу `UIs`, т.к. они (модуль `Header`) по своей сути являются композитными компонентами.

#### `pages`

Содержит компоненты основных страниц приложения. В каталогах страниц имеются дополнительные каталоги: `modules`, `pages`, `style`.

#### `scripts`

Содержит дополнительные подключаемые скрипты для приложения (в данном случае еще и содержит файлы-иммитаторы БД, такие как: `secret.json`, `subjects.json`, `Users.json`).

#### `UIs`

Содержит атомарные компоненты пользовательских интерфейсов.

### /scr/mocks

Содержит моки для имитации запросов к backend части приложения

## Страницы приложения

### `/auth`

Страница авторизации. Для авторизации используется следующая пара логин:пароль:

```JSON
{
    "login": "testuser",
    "password": "testpass"
}
```

При успешной авторизации перенаправляет пользователя на URL `/active`

### `/game` - Игровое поле

Страница с игровым полем. На данной странице реализован интерфейс для игры в крестики-нилики.

Страницу можно разделить на следующие блоки: `Игроки` `Игровое поле` `Чат`

#### Игроки

Данный блок отображает информацию о текущих игроках, их игровых символах, полное имя, а также процент побед.

#### Игровое поле

На данном блоке пользователь взаимодействует с логикой игры. Здесь отображается время игры, само игровое поле, и ход текущего игрока. После события `победа игрока` или `ничья` появляется модальное окно, предлагающее начать игру заново. (Кнопка назад в меню не работает, для закрытия модального окна )

#### Чат

Блок чата. Отображает сообщения игроков, которые уходят в скролл, если они не вмещаются в блок чата. Присутствует затемнения сверху-снизу (fade). При появлении нового сообщения в блоке, происходит скролл вниз до последнего сообщения. На данный момент при отправке текста в чат пользователи чередуются (для наглядности отображения положения блока сообщения).

### `/rating` - Рейтинг игроков

Страница рейтинга. Отображает сортированный по рейтингу список игроков, в т.ч. добавленных через страницу `список игроков`

### `/active` - Активные игроки

Страница активных пользователей. Имеет фильтр по "свободным игрокам". На данный момент кнопка `позвать играть` не работает.

### `/history` - История игр

Страница с историей игр.

### `/users` - Список игроков

Страница со списком пользователей. Имеется возможность добавлять игроков и блокировать их. Добавить пользователя можно нажав кнопку `Добавить игрока`.

Во всплывшем модальном окне имеются: поле для ввода `ФИО`, поле для ввода `Возраст`, радоикнопки `Пол` и кнопка `добавить`.

У некоторых полей присутствует валидация (кривая) и если какое-либо из полей пустое или невалидное, кнопка `добавить` неактивна.

#### Поле `ФИО`

Валидируется по следующему случаю: имеет три слова, поле не содержит цифр

#### Поле `Возраст`

Валидируется по следующему случаю: натуральное число.

## Известные ошибки/баги

Модальное окно игрового поля. При нажатии на кнопку `выйти в меню` и при переходе на страницу `Активные игроки` хедер не меняет состояние и не переключается на текущий таб.

Табы "прыгают при смене состояния"

## Испрвавления

### 25/04/2023

Добавил описание проекта

Поправил вёрстку после правок к домашнему заданию 4 лекции.

Добавил тайтлы для каждой страницы

## Автор: Ерешко Данил

Telegram: @ereshkodanil

Email: ereshko.d.r@gmail.com
