# Websocket SSE

## Описание

Создана возможность для совместной игры двух пользователей при помощи `Websocket`

Для отображения активных игроков использован `event source`

Использованные библиотеки:

- `Socket.io`

### Server-side

#### Event source server-side

При подключении пользователь подписывается на сервер при помощи `event source`.

Если пользователь приглашает какого-либо активного пользователя в игру, на сервер приходит `GET` запрос на эндпоинт `game/invite/:user_id`, после чего идет поиск по подписанным пользователям, и, если такой пользователь существует, при помощи `event source` подписанному отправляется событие `invite`

#### WebSocket server-side

- После принятия приглашения на игру, на сервер приходит `POST` запрос на эндпоинт `game/create`, в теле запроса передаются объекты пользователей и инициализируется класс `GameServer`, который принимает в себя `user1`, `user2`, `io` - сервер ws.

- Внутри класса игрокам случайным образом присваиваются символы и создается запись в БД. В дальнейшем `id` записи используется как `namespace` для подключения пользователя к игре.

- После создания записи, класс `websocket` начинает слушать `namespace` на входящие подключения. Middleware `checkWSJWT` проверяет наличие у клиентов JWT ключ и валидирует его. Если данный пользователь не является игроком данной сессии, его отключают. В конце производится подписка на события.

- При первом ходе одного из игроков в БД вносится запись о начале игры.

- После завершения игры в БД вносится запись о результате игры.

### Client-side

#### Event source client-side

При успешной авторизации приложение отправлет запрос на подписку `event source` и ожидает входящие события.

При приглашении игрока из списка активных, приложение отправляет `GET` запрос на эндпоинт `game/invite/:user_id`. Если второй игрок соглашается на приглашение, пользователю приходит событие `redirect` по `event source` подписке, после чего игроки перенаправляестя в игровую сессию.

#### WebSocket client-side

При перенаправлении в игровую сессию, приложение при помощи `socket.io` подключается к `namespace` серверу и ожидает событий от сервера.

## Автор Ерешко Данил

email: `ereshko.d.r@gmail.com`

telegram: `@ereshkodanil`
