# student spring orders controller SSOC

Сервис для подачи и обработки заявок на участие фестиваля `Областная студенческая весна` г. Тюмень

## Ссылки на документ

1. [Описание проекта](#описанеи-проекта)
2. [Техническое описание проекта](#техническое-описание-проекта)
3. [Доступ к проекту](#доступ-к-проекту)
4. [Автор](#автор)

## Ссылки на документацию приложений

1. [Frontend](frontend/README.md)
2. [Backend](backend/README.md)

## Описанеи проекта

Данный проект создан для решения проблем при подаче и обработке заявок на участие
в фестивале `Областная студенческая весна`

### Проблемы подачи и обработки заявок

* При подачи заявки на несколько направлений приходится дублировать отправку документов
* Участники могут ошибиться в написании названия `коллектива` или названии `номера`, например название коллектива `collective`, а один из участников указывает `коллектив` из-за чего его включают в другую заявку, т.к. сортировка участников по коллективам происходит вручную
* Конфиденциальность данных при обработке заявок
* Ручная обработка и сортировка заявок
* Скорость обработки заявок. Пик заявок приходится в последний день

### Решение проблемы подачи и обработки заявок

* При регистрации участник единожды указывает свои данные и отправляет документы
* Руководитель коллектива создаёт заявку и приглашает в нёё участников, что позволяет участникам не потеряться и делигировать создание и отправку заявки
* Документы пользователя (паспорт) хранятся на сервере. Серия и номер паспорта в `БД`, а фото и ФИО в виде отдельных изображений. Это позволяет выдавать определённые данные пользователя только определённому кругу лиц.
* Обработка данных (сверка) участника происходит максимально быстро, так как нужные данные для сверки сразу подгружаются на странице. Проверяющему нужно лишь проверить данные и здесь же вынести вердикт о `допуске` или `недопуске` к участию в фестивале
* Обработка заявок происходит быстро за счет того, что отправка заявок возможно только после того, как все участники были допущенны и единственное что нужно проверить - это название `коллектива` и название `номера`

## Техническое описание проекта

### Frontend часть приложения

Для написания `frontend` приложения использовалась библиотека `React` и следующие зависимости:

* axios
* event-source-polyfill
* mobx
* react-avatar-editor
* react-cookie
* react-router-dom
* react-tooltip
* socket.id-client
* tessetact.js

Подробнее о [frontend](frontend/README.md) части приложения

### Backend часть приложения

Для написания `backend` приложения использовалась библиотека `express js` и следующие зависимости:

* bcrypt
* body-parser
* bytes
* cookie-parser
* dotenv
* express-validator
* jsonwebtoken
* knex
* nodemon
* socket.io

Подробнее о [backend](backend/README.md) части приложения

### Database приложения

База данных - `PostgreSQL 13.0`

### Инфраструктура

Приложения упакованы в `Docker` контейнеры, запускаются с помощью `docket-compose` и имеют следующие контейнеры:

* webserver - `nginx 1.19.3`
* frontend - `react app`
* backend - `express app`
* db - `postgreSQL 13.0`

Для раздачи статических файлов используется `express js` по эндпоинтам `/public` и `/private`

При обращении к эндпоинту `/private` используется промежуточный обработчик для для валидации `refreshToken` и при успешной авторизации пользователя отдает статические файлы.

### Доступ к проекту

`http://178.72.89.213:8000`

## Автор

Ерешко Данил

telegram: @ereshkodanil

email: ereshko.d.r@gmail.com
