# Домашняя работа "Интерактив с HTML/CSS"

## Код запускается из-под `Live Server`

Ссылка на `Live server` для `VSCode`: <https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=ritwickdey.LiveServer>

## Страница авторизации

### Валидация поля `login`

Для обработки полей используется метод `handleEvent(event)` класса `AuthValidator`

`login` - допускается ввод английских букв, цифр и знаков точка и нижнее подчеркивание (reg `/([^\w\d\.\_])/g`).

При вводе в поле `login` срабатывает ивент `input`, где проверяются вводимые символы. Если вводимый символ попадает под недопустимые, он заменяется на пустую строку:

```JavaScript
login_form.value = login_form.value.replace(/([^\w\d\.\_])/g, "");
```

PS (Оставил валидацию вводимых символов только на поле `login`, т.к. я думаю, что валидипровать пароль на стороне клиента небезопасно)

### Обработка событый

Для полей `login` и `password` добавленны обработчики событий `cut` и `copy`, которые не позволяют копировать или вырезать символы из полей ввода.

Если поля `login` и `password` не пустые, кнопка `Войти` становится активной, позволяя отправить их содержимое на сервер.

Для поля `password` добавлен обработчик события `keypress === "Enter"`, который отправляет форму на сервер.

## Страница игрового поля

Для обработки логики игры был использован класс `TicTacToeLogic` и написан класс `Game`.

Класс `Game` при инициализации принимает два параметра: `player1` и `player2`, инициализирует класс `TicTacToeLogic`, собирает массив со ссылками на игровое поле в переменную `fields`. После инициализации класса `Game` осуществляется привязка события `click` к игровым полям через метод `initFieldsListeners(func)`. После постановки символа на поле, обработчик событий удаляется с данного поля, чтобы избежать повторной постановки символа, а свойство стиля `cursor` меняется на `default` для визуального восприятия. Если игра заканчивается, со всех полей убираются обработчики событий.

### Методы класса `Game`

`#getSymbol()` - метод класса возвращающий путь к изображению символа.

`#putSymbol()` - метод класса, который вставляет в игровую ячейку `HTML` документа изображение символа игрока.

`#fillCell(array, color)` - метод класса для заливки ячеек комбинации. Принимает аргумент `array` - массив индексов ячеек и `color` - цвет заливки.

`#gameOver()` - метод класса для удаления обработчиков событий с игровых ячеек.

`#changeCurrentPlayer()` - метод класса для изменения отображения текущего игрока для элемента `game-step`.

`#initSubjectList(player, elementId)` - метод класса для изменеия отображения списка текущих игроков для элемента `subject-container`.

`initFieldsListeners(func)` - метод класса для инициализации игровых ячеек путём добавления для каждого обработчика событий. Принимает аргумент `func`, который передаёт его в обработчик `addEventListener()`.

`main(event)` - метод обработки события. Принимает аргумент `event` (пока просто принимает). Вызывает метод `game` класса `TicTacToeLogic` и обрабатывает его ответы. Осуществляет вызвов функций `#putSymbol()`, `#changeCurrentPlayer()` и в случае окончании игры `#gameOver()`.

### Функция `main()`

`main(event)` - данная функция находит поле, с которым взаимодействовал игрок, выполняет метод `main(event)` класса `Game` и удаляет обработчик событий.

## Автор: Ерешко Данил
