# Домашняя работа "Логика игры Крестики-нолики"

### Крестики-нолики

### Логика игры

Для обработки логики игры написан класс `TicTacToeLogic`. Для имитации хода игрока используется метод `game` класса `TicTacToeLogic` принимающий в качестве аргументов `symbol` - символ `"x"` или `"o"`, `numOfField` - целочисленное число от 0 до 8 обозначающий место постановки символа на поле, а также необязательный булевый аргумент `view` (по умолчанию `false`), который включает возможность отрисовки игрового поля в окне консоли.

В классе `TicTacToeLogic` реализованны приватные методы-компораторы для сравнения результатов вычисления, а также методы проверки.

В теле функции `game` обрабатывается постановка символа и проверяются выйгрышные комбинации (`#checkHorisontalCombinations()`, `#checkVerticalCombinations()`, `#checkDiagonalCombitations()` ) или ситуация ничьи (`this.#emptyFields === 0`). Обрабатывает ошибки при постановке символа в занятое место (кастомный класс ошибки `NotEmptyFieldError`). При доступных ивентах выводит в консоль сообщения.

Присутствуют автотесты для проверки обработки возможных событий (закоментированы на 281:285 строках)

### Методы и свойства класса TicTacToeLogic

`#field` - Игровое поле.

`#emptyFields` - Счётчик пустых полей.


`#checkIsEmptyField(numOfField)` - булевый метод класса. Возвращает `true` если выбранное поле `numOfField` пустое.

`#putElement(symbol, numOfField)` - булевый метод класса. Если поле не пустое, кладёт указанный символ `symbol` в указанное поле `numOfField` и возвращает `true`.

`#compareCount()` - метод для сравнения счётчиков комбинаций. Если один из символов набрал `3`, то он возвращается как результат выполнения метода.

`#checkHorisontalCombinations()` - метод проверяет поле на наличие `горизонтальных` комбинаций. Возвращает символ выйграшной комбинации, иначе `false`

`#checkVerticalCombinations()` - метод проверяет поле на наличие `вертикальных` комбинаций. Возвращает символ выйграшной комбинации, иначе `false`

`#checkDiagonalCombitations()` - метод проверяет поле на наличие `диагональных` комбинаций. Возвращает символ выйграшной комбинации, иначе `false`

`#checkRules()` - метод проверяющий комбинации и возможность дальнейшей постановки символа на поле. Возвращает произошедшее событие, иначе `false`

`#vievFieldAsText()` - метод выводящий поле в консоль в виде текста.

`move()` - интерфейс для постановки символа на поле. Проверяет правила игры, выкидывает `NotEmptyFieldError` при попытки поставить символ на занятое поле.

`game()` - основной метод класса. Контролирует правила игры, отлавливает ошибки.

`restart()` - метод сброса поля и счетчика

## Автор: Ерешко Данил
