#Erambert_quentin_mission_1_05/11/2020


Etape 1
1)Le masque de sous-réseau de chaque machine est 255.255.0.0

2)Chaque machine appartien au sous réseau IP de 192.168.0.0, car 192.168 défini le réseau.

3)Non, elles ne peuvent pas communiquer entre elles, parce qu'elle n'ont pas la même adresse IP.

4)Dans les conditions physiques présentées, elles ne peuvent pas communiquer entre elles car il manque des outils d'interconnexion tel que le Switch, et les cables réseau.

5)La commande sur le terminal qui permet d'afficher l'adresse Ip d'une STA est *ipconfig.

6)La commande qui permet de tester que les messages ip sont bien envoyé entre deux machines est #ping+l'adresse de la machine demander.
Etape 2
1)Le média de communication qui a été ajouté est le Switch est un élément d'interconnexion il va jouer le role de multiprise réseau il va retransemettre ce qu'il reçois dans plusieur port choisi il fonctionne de façon intélligent.

2)L'autre média qui aurait pu remplacer le switch est le concentrateur.

Le concentrateur fonctionne de façon binaire , il apparaît au niveau 1 du modèle OSI il va retransmettre ce qu'il reçois dans tous ses ports
3)Non, toutes les machines ne peuvent pas communiquer entre elles car M2 et M3 ont la même adresse IP.

4)On change l'adresse IP de M3 pour qu'elle puisse communiquer avec les autres (exemple:M3 192.168.1.0).

5)Si M1 veut envoyer un message à toutes les machines de son sous-réseau,l'adresse logique qu'elle peut utiliser est l'adresse de Diffusion elle va permettre de diffuser partou (192.168.255.255).
Etape 3
1)Le réseau de M4 est 192.169.0.10.

il est différent des machines M1 M2 M3 car elles appartiennent au réseau 192.168.0.10

2)M4 ne peut pas communiquer avec M1 M2 ou M3 car elles n'ont pas la même adresse IP réseau.

3)Pour que M2 puisse échanger des messages avec M4, il faut changer son adresse IP 192.168.0.10, par exemple en 192.168.9.10 pour qu'elle puisse communiquer entre elle.

4)M1 et M2 ne peuvent pas communiquer entre elles car M1 n'a pas le même réseau que M2.