Token :T3suzDSaEmGRazw4-Ki2
https://esxvm-vcenter1-gitlab-bnp1.synten.com/dxlab/dxlab/outils/basecontacts
service qui traite les accelerations

***Journée de stage du 25/05/21***

- Découverte de React (mise en place d’un morpion).
- Découverte de laravel
- Copie d’un répertoire gitlab à partir du terminal

***Journée de stage du 26/05/2021****

Découvertes de projets et mise en place d’une base de données mysql

***Journée de stage du 27/05/2021(télétravail)***

- Découverte de laravel(read edit update delete  et de craftable)
- Laravel permet de mettre en place des projets comme des sites internet par exemple et de les gérer.
- Craftable est une interface d’administration basée sur laravel

***Journée de stage du 27/05/2021(télétravail)***

Decouverte des controller 

- read edit update delete 
- craftable
- definir un objet
- creer entité contact
- crée une table contact
- gerer les vues et les controller
- apprendre modele vu controller
- vu gere l’affichage 
- modele pour gerer les entités

***Journée de stage du 2/06/2021***

- Mise en place d’un projet avec laravel
- chemin projet laravel : \\wsl$\Ubuntu\home\quentin

***Journée du 15/06/21***

- Découverte des routes et models dans laravel
- Mise en place d’une BDD avec mysql

***Journée du 30/06/21***

- Mise en place d’un d’envoi de photo a partir d’un socle

sudo service mysql start
sudo systemctl start mysql
