\section{Introduzione}

Il progetto è stato realizzato attraversando le fasi di analisi, modellazione ed implementazione del sistema in esame.

L'approccio \textit{top-down} ha permesso di concepire il sistema attraverso diversi livelli di astrazione.

Il sistema ``Smart Experiment'' è stato realizzato sviluppando la parte del \textit{controller} (Arduino) e della \textit{view} (Java).

\section{Analisi}

L'analisi delle specifiche ha permesso di identificare gli aspetti strutturali e funzionali del sistema ``Smart Experiment''.

La struttura dell'intero sistema è stata modellata attraverso il paradigma ad oggetti, che ha permesso di scomporlo agilmente in moduli distinti e cooperanti.

Il controllore è implementato mediante un modello a \textit{loop} con decomposizione per \textit{task} ed è integrato con una macchina a stati finiti sincrona che modella la dinamica del sistema.

\newpage

\subsection{Diagramma degli stati}

Il diagramma in figura \ref{fig:fsm-modes} rappresenta una macchina a stati finiti che modella ad alto livello le modalità in cui può trovarsi il sistema Smart Experiment.

% @startuml
%     hide empty description
%     [*] -> Welcome
%     Welcome --> Run : B1
%     Welcome -> Sleep : Sleep time
%     Sleep -> Welcome : Motion detected
%     Run --> Scan : Object found
%     Run ---> Welcome : Object not found
%     Scan ----> Welcome : Confirm from Serial
% @enduml

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.6]{state-diagram.png}
	\caption{Macchina a stati finiti delle modalità del sistema Smart Experiment.}
	\label{fig:fsm-modes}
\end{figure}

\subsection{Diagramma Fritzing}

\begin{figure}[!htb]
	\centering
	\includegraphics[scale=0.4]{02-smart-experiment_bb.png}
	\caption{Disegno Fritzing del circuito.}
	\label{fig:fritzing}
\end{figure}