\section{Sviluppo}

\subsection{Strumenti di sviluppo}

\subsubsection{IDE}

Il codice è stato scritto utilizzando il framework PlatformIO su Visual Studio Code.

\subsubsection{Analisi statica e code-style}

È stata utilizzata l'utility ``Check'' di PlatformIO per l'esecuzione di analisi statica su tutti i sorgenti del progetto.

Sono state inoltre adottare le code-style di Mozilla, applicate in maniera automatica dal tool \textit{CLang}.

\subsection{Librerie}

\subsubsection{Arduino}

\begin{itemize}
  \item \emph{ServoTimer 2}: controllo del servo motore
\end{itemize}

\subsubsection{Java}

\begin{itemize}
  \item \emph{JSSC}: gestione della seriale del controllore
  \item \emph{Swing}: creazione della GUI
\end{itemize}

\subsection{Workflow}

Per fare in modo che il workflow fosse chiaro e semplice è stato utilizzato \textit{GitLab}. Grazie a \textit{Git} come Version Control System è stato possibile tener traccia dei sorgenti durante tutto il progetto e tramite il sistema di \textit{issue} è stato possibile tracciare con facilità i problemi riscontrati in fase di sviluppo.

\subsubsection{Fasi}

\begin{itemize}
  \item \emph{Analisi}: lettura delle specifiche e conseguente creazione di diagrammi a stati finiti
  \item \emph{Circuito}: creazione dello schema mediante Fritzing e del circuito fisico
  \item \emph{Implementazione}: scrittura del codice C++, scrittura del codice Java, interfacciamento tra i due
\end{itemize}
