\section{Conclusioni}

\subsection{Complessità}

La Complessità dell'attacco ha un valore massimo di \textbf{$2^{64.7}$}.

\subsection{Ottimizzazione del codice}

L'ottimizzazione del codice, apportata sull'algoritmo descritto in precedenza, può
portare un miglioramento per ridurre i tempi di ricerca di una collisione.
Dopo diverse analisi ed alcuni miglioramenti infatti si è vista un'ottimizzazione del
solo 15\%, questo è dovuto alla complessita di calcolo, non tanto dall'ottimizzazione
del codice.

\subsection{Piattaforma dell'attacco}

L'attacco si basa sull'utilizzo della architettura delle GPU per l'esecuzione massiva
di codice parallelo (es. NVIDIA Cuda).
Al contrario delle CPU, le GPU sono progettate per essere più performanti 
per il calcolo in parallelo: la scheda video deve gestire poligoni e pixel indipendenti
tra loro e, quindi, possono essere elaborati da unità parallele, inoltre, laaccesso alla
memoria è migliore rispetto alle CPU visto che dopo la scrittura di un pixel è noto che
a breve verrà scritto il pixel adiacente; organizzando la memoria in modo intelligente
non si avrà bisogno di una cache molto grande per aumentare le prestazioni come per le CPU.

La possibilità di dividere i compiti tra CPU e GPU è stato fondamentale, lo stesso
algoritmo lanciato su una GPU impiega circa 4 giorni mentre sulla CPU ne avrebbe
impiegati circa 150; un miglioramento pari a 37 volte.

\subsection{Costi in Tempo}

Il primo attacco \textit{near-collison} è stato effettuato utilizzando un cluster eterogeneo di 
CPU ospitate da Google e sono stati necessari 3583 core-anni.

Il secondo attacco \textit{near-collision} è stato effettuato utilizzando un cluster eterogeneo di 
GPU K20, K40 e K80 di Google e sono stati necessari 102 GPU-anni.
