\section*{Selbstständigkeitserklärung}

Ich versichere, dass ich die Diplomarbeit selbstständig verfasst und keine anderen als die angegebenen Quellen und Hilfsmittel benutzt habe.

\vspace*{5mm}
\noindent
Dresden, den 30.08.2021

\vspace*{20mm}
\noindent
Emanuel Günther

