
[返回總覽](./OPMS_00.總覽.md)  
# 新增資料表清單
<font size=2>


## 查詢哪個功能誰在用
```sql
SELECT * FROM SYS_USER
INNER JOIN SYS_USER_ROLE
  ON SYS_USER.USER_ID = SYS_USER_ROLE.USER_ID
INNER JOIN SYS_ROLE_FUNCTION
  ON SYS_USER_ROLE.ROLE_ID = SYS_ROLE_FUNCTION.ROLE_ID
INNER JOIN SYS_FUNCTION
  ON SYS_FUNCTION.FUNCTION_ID = SYS_ROLE_FUNCTION.FUNCTION_ID
--WHERE SYS_USER.USER_ID='70834'
WHERE SYS_FUNCTION.TITLE like '%CLT:複材產量回報統計表%' AND
USER_NAME in (
'陳韋學',
'鄭雅嵐',
'黃奉仁',
'陳柏儒',
'林怡欣',
'陳柏村',
'陳啟銘',
'黃凱偉',
'李維荏',
'郭毅萍'
)
ORDER BY USER_NAME
```

## 把 key user EMAIL　更新成正式機的EMAIL
```sql
UPDATE SU
SET SU.EMAIL = ORISU.EMAIL
FROM SYS_USER SU
INNER JOIN  [ORIDB].[OPMSDBPRD].dbo.SYS_USER ORISU ON SU.USER_ID = ORISU.USER_ID
WHERE ORISU.USER_NAME in (
'陳韋學',
'鄭雅嵐',
'黃奉仁',
'陳柏儒',
'林怡欣',
'陳柏村',
'陳啟銘',
'黃凱偉',
'李維荏',
'郭毅萍'
)
```
## 列出 KEYUSER EMAIL
```sql
SELECT EMAIL
FROM SYS_USER
WHERE USER_NAME in (
'陳韋學',
'鄭雅嵐',
'黃奉仁',
'陳柏儒',
'林怡欣',
'陳柏村',
'陳啟銘',
'黃凱偉',
'李維荏',
'郭毅萍'
)
```

## 把 key user EMAIL　清空
```sql
UPDATE SYS_USER SET EMAIL = NULL
WHERE USER_NAME in (
'陳韋學',
'鄭雅嵐',
'黃奉仁',
'陳柏儒',
'林怡欣',
'陳柏村',
'陳啟銘',
'黃凱偉',
'李維荏',
'郭毅萍'
)
```


## OPMS 2.0 查使用者有哪些權限(不含父節點)

```SQL
SELECT DISTINCT SYS_USER.USER_ID,SYS_USER.ORGANIZATION_ID,SYS_FUNCTION.TITLE,SYS_FUNCTION.FUNCTION_ID,SYS_FUNCTION.PARENT_ID FROM SYS_USER
INNER JOIN SYS_USER_ROLE
  ON SYS_USER.USER_ID = SYS_USER_ROLE.USER_ID
INNER JOIN SYS_ROLE_FUNCTION
  ON SYS_USER_ROLE.ROLE_ID = SYS_ROLE_FUNCTION.ROLE_ID
INNER JOIN SYS_FUNCTION
  ON SYS_FUNCTION.FUNCTION_ID = SYS_ROLE_FUNCTION.FUNCTION_ID
--'A000672' 雅嵐
--'A000260' 怡欣
WHERE
SYS_USER.USER_ID in (
'A000260'
)
ORDER BY FUNCTION_ID
```


## OPMS 3.0 查使用者有哪些權限(不含父節點)

```SQL
SELECT DISTINCT SYS_USER.USER_ID,SYS_USER.ORGANIZATION_ID,SYS_FUNCTION_V3.CNAME,SYS_FUNCTION_V3.CODE,SYS_FUNCTION_V3.PARENT FROM SYS_USER
INNER JOIN SYS_USER_ROLE_V3
  ON SYS_USER.USER_ID = SYS_USER_ROLE_V3.USER_ID
INNER JOIN SYS_ROLE_FUNCTION_V3
  ON SYS_USER_ROLE_V3.ROLE_ID = SYS_ROLE_FUNCTION_V3.ROLE_ID
INNER JOIN SYS_FUNCTION_V3
  ON SYS_FUNCTION_V3.CODE = SYS_ROLE_FUNCTION_V3.CODE
--'A000672' 雅嵐
WHERE
SYS_USER.USER_ID in (
'70834'
)
AND PARENT!=0
ORDER BY CODE
```

## OPMS 2.0 查使用者有哪些角色

```SQL
SELECT SYS_USER.USER_ID,SYS_USER.ORGANIZATION_ID,SYS_ROLE.ROLE_ID,SYS_ROLE.ROLE_NAME FROM SYS_USER
INNER JOIN SYS_USER_ROLE
  ON SYS_USER.USER_ID = SYS_USER_ROLE.USER_ID
INNER JOIN SYS_ROLE
  ON SYS_ROLE.ROLE_ID = SYS_USER_ROLE.ROLE_ID
WHERE
USER_NAME in (
'鄭雅嵐'
)
ORDER BY USER_NAME
```

## OPMS 3.0 查使用者有哪些角色

```SQL
SELECT SYS_USER.USER_ID,SYS_USER.ORGANIZATION_ID,SYS_ROLE_V3.ROLE_ID,SYS_ROLE_V3.ROLE_NAME FROM SYS_USER
INNER JOIN SYS_USER_ROLE_V3
  ON SYS_USER.USER_ID = SYS_USER_ROLE_V3.USER_ID
INNER JOIN SYS_ROLE_V3
  ON SYS_ROLE_V3.ROLE_ID = SYS_USER_ROLE_V3.ROLE_ID
WHERE
SYS_USER.USER_ID in (
'A000672'
)
ORDER BY USER_ID
```

## 3.0 複製角色到 tpidev3

```SQL
DECLARE @FromUserId NVARCHAR(15)
DECLARE @ToUserId NVARCHAR(15)
SET @FromUserId = 'A000097' -- 由誰
SET @ToUserId = 'tpidev3' -- 複製到誰

DELETE SYS_USER_ROLE_V3 WHERE USER_ID=@ToUserId
INSERT INTO SYS_USER_ROLE_V3(USER_ID,ROLE_ID,CDT,CREATE_BY,UDT,UPDATE_BY)
SELECT @ToUserId,SYS_ROLE_V3.ROLE_ID,GETDATE(),'tpidev2',GETDATE(),'tpidev2'--,SYS_USER.ORGANIZATION_ID,SYS_ROLE_V3.ROLE_NAME 
  FROM SYS_USER
INNER JOIN SYS_USER_ROLE_V3
  ON SYS_USER.USER_ID = SYS_USER_ROLE_V3.USER_ID
INNER JOIN SYS_ROLE_V3
  ON SYS_ROLE_V3.ROLE_ID = SYS_USER_ROLE_V3.ROLE_ID
WHERE
SYS_USER.USER_ID in (
@FromUserId
)
```

## 查詢 2.0 vs 3.0 使用者權限清單
```SQL
DECLARE @UserId NVARCHAR(15)
SET @UserId = 'A000097' -- 由誰
SELECT DISTINCT SYS_USER.USER_ID,SYS_USER.ORGANIZATION_ID,SYS_FUNCTION.TITLE,SYS_FUNCTION.FUNCTION_ID,SYS_FUNCTION.PARENT_ID FROM SYS_USER
INNER JOIN SYS_USER_ROLE
  ON SYS_USER.USER_ID = SYS_USER_ROLE.USER_ID
INNER JOIN SYS_ROLE_FUNCTION
  ON SYS_USER_ROLE.ROLE_ID = SYS_ROLE_FUNCTION.ROLE_ID
INNER JOIN SYS_FUNCTION
  ON SYS_FUNCTION.FUNCTION_ID = SYS_ROLE_FUNCTION.FUNCTION_ID
WHERE
SYS_USER.USER_ID in (
@UserId
)
ORDER BY FUNCTION_ID


SELECT distinct VALID_CR.CODE,VALID_CR.CNAME,PARENT_ID,PARENT_NAME,VALID_CR.PERM_CODE,VALID_CR.SORT_ID as FSORT_ID,RFP.SORT_ID as PSORT_ID  FROM 
(
    --過濾使用者帳號對應的角色清單
    SELECT ROLE_ID,USER_ID FROM SYS_USER_ROLE_V3 WHERE USER_ID=@UserId
  ) BASE_UR
INNER JOIN
(
	-- 所有目前完整的 角色 使用到的 功能代號清單
		SELECT CR.CODE as CODE,FN.CNAME as CNAME,FN.URL as URL,CR.ROLE_ID as ROLE_ID,FN.PARENT as PARENT_ID,FN2.CNAME as PARENT_NAME ,FN2.URL as PURL,FN.SORT_ID as SORT_ID,PERM_CODE FROM(
	    --取得系統所有使用者的角色、功能代號、子權限對應
		SELECT CODE,ROLE_ID,null as PERM_CODE FROM SYS_ROLE_FUNCTION_V3
		UNION
		SELECT CODE,ROLE_ID,PERM_CODE FROM SYS_ROLE_FUNCTION_PERMS
	) CR
	INNER JOIN SYS_ROLE_V3 RN
	  ON CR.ROLE_ID = RN.ROLE_ID AND RN.VISIBLE=1 --過濾系統可用角色
	INNER JOIN SYS_FUNCTION_V3 FN
	  ON  CR.CODE =FN.CODE AND FN.VISIBLE=1       --過濾系統可用功能
	LEFT JOIN SYS_FUNCTION_V3 FN2
	  ON  FN.PARENT =FN2.CODE AND FN.VISIBLE=1    --找父階
) VALID_CR
 ON BASE_UR.ROLE_ID = VALID_CR.ROLE_ID
 LEFT JOIN  SYS_FUNCTION_PERMS as RFP             --過濾系統可用子權限代號
   ON VALID_CR.CODE = RFP.CODE AND VALID_CR.PERM_CODE = RFP.PERM_CODE
ORDER BY FSORT_ID,PSORT_ID
```

## 複製生產單位
```SQL
DECLARE @FromUserId NVARCHAR(15)
DECLARE @ToUserId NVARCHAR(15)
SET @FromUserId = 'A000097' -- 由誰
SET @ToUserId = 'tpidev3' -- 複製到誰

INSERT INTO SYS_USER_PRODUNIT(USER_ID,PRODUNIT_NO,ORGANIZATION_ID,CDT,CREATE_BY,UDT,UPDATE_BY)
SELECT @ToUserId ,PRODUNIT_NO,ORGANIZATION_ID,GETDATE(),'tpidev2',GETDATE(),'tpidev2' FROM SYS_USER_PRODUNIT where USER_ID=@FromUserId
```

> 70834	     MFG_P1		陳韋學
> A000045	   PM		    李維荏
> A000052	   RD		    黃奉仁
> A000067	   RD		    陳啟銘
> A000077	   QA		    陳柏村
> A000097	   CL		    郭毅萍
> A000229	   QA		    陳柏儒
> A000260	   PM		    林怡欣
> A000672	   SALESASS	鄭雅嵐
> A000856	   RD	    	黃凱偉
>
## 權限移轉常用 SQL
```SQL
SELECT TABLE_NAME 
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
AND TABLE_NAME  like '%_V3%'


DROP TABLE SYS_FUNCTION_V3_ORI;
DROP TABLE SYS_ROLE_FUNCTION_V3_ORI;
DROP TABLE SYS_ROLE_V3_ORI;
DROP TABLE SYS_USER_ROLE_V3_ORI;

SELECT * INTO SYS_FUNCTION_V3_ORI FROM SYS_FUNCTION_V3;
SELECT * INTO SYS_ROLE_FUNCTION_V3_ORI FROM SYS_ROLE_FUNCTION_V3;
SELECT * INTO SYS_ROLE_V3_ORI FROM SYS_ROLE_V3;
SELECT * INTO SYS_FUNCTION_PERMS_ORI FROM SYS_FUNCTION_PERMS;
SELECT * INTO SYS_ROLE_FUNCTION_PERMS_ORI FROM SYS_ROLE_FUNCTION_PERMS;
SELECT * INTO SYS_USER_ROLE_V3_ORI FROM SYS_USER_ROLE_V3;


truncate table SYS_FUNCTION_V3;
truncate table SYS_ROLE_FUNCTION_V3;
truncate table SYS_ROLE_V3;
truncate table SYS_FUNCTION_PERMS;
truncate table SYS_ROLE_FUNCTION_PERMS;
truncate table SYS_USER_ROLE_V3;



INSERT INTO SYS_FUNCTION_V3 SELECT * FROM OPMS_NICK_PRD..SYS_FUNCTION_V3;
INSERT INTO SYS_ROLE_FUNCTION_V3 SELECT * FROM OPMS_NICK_PRD..SYS_ROLE_FUNCTION_V3;
INSERT INTO SYS_ROLE_V3 SELECT * FROM OPMS_NICK_PRD..SYS_ROLE_V3;
INSERT INTO SYS_FUNCTION_PERMS SELECT * FROM OPMS_NICK_PRD..SYS_FUNCTION_PERMS;
INSERT INTO SYS_ROLE_FUNCTION_PERMS SELECT * FROM OPMS_NICK_PRD..SYS_ROLE_FUNCTION_PERMS;
INSERT INTO SYS_USER_ROLE_V3 SELECT * FROM OPMS_NICK_PRD..SYS_USER_ROLE_V3;
```