#共用 function -N4 計算方式

## calculateN4

calculateN4(List pgmList,List mtrList) 

參數 :
色料物件清單(List pgmList)
原料物件清單(List mtrList)

回傳:

將 N4 格式化為小數 5位數轉為 String 回傳

| 【清單1】            |
|--------------------|
| 05-201-W-10XXXXXXX |
| 05-201-W-22XXXXXXX |
| 05-201-W-30XXXXXXX |
| 05-201-W-40XXXXXXX |
| 05-201-W-50XXXXXXX |
| 05-201-W-83XXXXXXX |
| 05-201-W-84XXXXXXX |
| 05-201-W-85XXXXXXX |
| 05-201-W-405XXXXXX |
| 05-201-W-2195XXXXX |

Step 1 色粉處理
* 抓取色料物件清單內的每一筆色料物件，如色粉料號(PGM_PART_NO)為 null OR 空白('') 則跳下一筆統計。
* 如色料物件單位(UNIT)不為空且為「KG」開頭，則單位用量(QUANTITY_PER)需乘以1000 計算。
* 如色料物件含有【清單1】內的任一色粉則【是否有白粉(isWhite) 】註記為 true，如含有【清單1】內的色粉用量則加總入【白粉總單位用量(whiteQty)】
* 如色料物件使用色粉料號為 「05-201-W」 開頭，則註記【 是否含2201W開頭白粉(isW) 】為 true
* 如色料物件使用 「05-201」 開頭的色粉，則將單位用量加總入【總單位用量(totalQuantityPer)】
* 如色料物件有使用色粉料號為 「05-251-A-」 開頭，則註記【是否含助劑(is2251)】為true，如含有助劑且色粉料號等於「05-251-A-A08」代表含有A -08(isA08)則註記 isA08 為true，如含助劑且不是「05-251-A-A08」則將單位用量加總入【非A08助劑用量(nonA08Qry)】


| 【清單2】 |
|---------|
| 06-101  |
| 06-102  |
| 06-104  |
| 06-105  |
| 06-106  |
| 06-107  |
| 04-101  |
| 04-102  |
| 04-104  |
| 04-105  |
| 04-106  |
| 04-107  |

| 【清單3】            |
|--------------------|
| 06-102-DA-100XXXXX |
| 06-102-JA-920XXXXX |
| 758XXXXXX1BX       |
| 758RXXXXX1BX       |
| 04-102-CA-5500XXXX |
| 04-102-CA-5500BXXX |
| 04-102-JA-900XXXXX |
| 04-102-JA-920XXXXX |
| 04-102-PA-758XXXXX |
| 04-102-PA-758-2XXX |
| 04-102-PA-758RXXXX |

Step 2
透明系原料判斷
* 預設原料都為透明系原料(isAllN)為 true
* 抓取原料物件清單內的每一筆原料物件，如原料料號(MTR_PART_NO)長度大於六碼，只抓取前六碼，否則直接抓取完整原料料號當原料料號短碼
* 如果原料料號短碼不存在 【清單2】 中，則 isAllN 為 false
* 如果原料料號短碼是「06-102」或「04-102」重新抓取完整原料料號，並比對完整原料料號是否不存在【清單3】中，如果是則 isAllN 為 false

Step 3
* 如果【是否含2201W開頭白粉(isW) 】為 false，則判斷【都為透明系原料(isAllN)】是否為 true，如果是，則 回傳值(N4)等於 0，否則判斷【含有A -08(isA08)】是否為true，如果是則 回傳值(N4)等於【總單位用量(totalQuantityPer)】/ 10 ，四舍五入保留5位小數，否則 回傳值(N4)等於【總單位用量(totalQuantityPer)】/ 5 ，四舍五入保留5位小數
* 如果【是否含2201W開頭白粉(isW) 】為 true，則判斷【是否有白粉(isWhite)】為 false，如果是false則 回傳值(N4) 等於 0 ，反之，則判斷【白粉總單位用量(whiteQty)】是否大於80，如果是，則 回傳值(N4) 等於 0，反之，則判斷【是否含助劑(is2251)】是否為 false，如為 false 回傳值(N4) 等於 【總單位用量(totalQuantityPer)】/20 ，四舍五入保留5位小數，反之，則判斷【含有A -08(isA08)】是否成立，如成立則 回傳值(N4) 等於 【總單位用量(totalQuantityPer)】/60，四舍五入保留5位小數，反之，則判斷【非A08助劑用量(nonA08Qry)】大於 3，如果大於3，則 回傳值(N4) 等於 【總單位用量(totalQuantityPer)】/60，四舍五入保留5位小數，反之則 回傳值(N4) 等於 【總單位用量(totalQuantityPer)】/40，四舍五入保留5位小數