## Домашнее задание:
### №1
* Ознакомиться с материалами с занятия
* Ознакомиться с лекцией по `JDK / JRE/ JVM`
  https://www.youtube.com/watch?v=4-JusoVziXs&list=PLVJtKDGxOX1V8NpyHUAkrdezZDvgDhe4b&index=2&ab_channel=FIXGroupofCompanies. - до 20 минуты.
* Прочитать про условные операторы и циклы  
### №2 
*  Считать с клавиатуры целочисленные х, n. Вывести в консоль х в степени n.

* Считать размер массива целых чисел, заполнить его значениями с клавиатуры
  Вывести в консоль: 
  * построчно все элементы
  * максимальный и минимальный элементы
  * среднее арифметическое элементов (результат - double)
  * элемент, встречающийся чаще остальных (гарантируется, что такой элемент 1)
  * количество элементов, меньше х (x вводится с клавиатуры)


* Разворот массива (считали 1, 2, 3, превратили в массив 3,2,1 и вывели)*
* Предыдущий пункт, но без использования второго массива
* Считать массив, переместить все 0 (если они есть) в начало

### №3
* Прочитать 1 главу книги `Грокаем алгоритмы` (ознакомиться с алгоритмом бинарного поиска)
####Одномерные массивы:
* Реализовать оставшиеся задачи из **Д/З №2**
* На вход дан отсортированный по возрастанию массив из n чисел и число x.
Вывести индекс этого числа в массиве, либо сказать что такого числа нет.
* Попробовать применить полученные знания о бинарном поиске для решения предыдущей задачи.
* Считать массив из  n чисел. Проверить, что в нем существует ровно три числа, в котором цифры идут по убыванию

#### Двумерные массивы:
* Считать с клавиатуры число N. Создать массив размером N x N. 
заполнить массивы значениями с клавиатуры
(с выводом сообщений по типу `введите значения массива №1:`)
* Вывести:
  * значения массива (через 2 вложенных цикла)
  * сумму всех элементов
  * количество элементов
  * считать дополнительно с клавиатуры число x, вывести `true` - если такой элемент имеется в двумерном массиве,
    иначе - `false`
    
### №4
Реализовать игру "Крестики нолики"
> * игровое поле — это двумерный массив 3х3 типа char
> * после каждого хода игрока поле должно печататься в консоль
> * при выигрыше одного из игроков (или ничье) вывести сообщение в консоль и завершить работу программы
> * по желанию: можно просить игроков вводить имена, чтобы в случае победы печатать "{username} победил"
> * ход игрока это 2 числа x, y - позиция куда будет сделан ход (номер строки и номер столбца), следовательно, 0 <= x, y <= 2.
> Если игрок ввел некорректные данные - попросить ввести снова