# painting-website-symfony

## Environnement de developpement

## Pré-requis
* PHP >= 7.4
* Composer
* Symfony CLI
* Docker
* Docker-compose
* nodejs et npm

Vous pouvez vérifier les pré-requis (sauf Docker et Docker-compose) avec la commande suivante (de la CLI Symfony):
```bash
symfony check:requirements
```

## Lancer l'environnement de développement

```bash
composer install
npm install
npm run build
docker-compose up -d
symfony serve -d 

```
## Ajouter des données de tests

```bash
symfony console doctrine:fixtures:load
```

## Lancer les tests

```bash
php bin/phpunit --testdox
```

## Production

## Envoie des mails de Contacts

Les mails de prise de contact sont stockés en BDD, pour les envoyer au peintre par mail, il faut mettre en place un cron sur :

```bash
symfony console app:send-contact
```