JSON adalah JavaScript Object Notation yang disimpan dalam bentuk key dan value seperti HashMap pada Java dan Dictionaries pada Python. JSON sangat cocok dipakai untuk mencari nilai dari suatu kata kunci karena penyimpanannya yang mudah diakses

XML adalah Extensible Markup Language yang sekilas mirip HTML, tetapi berbeda implementasi tag. Tag pada XML berisi model yang didalamnya berisi tag isi atau elemen yang ada pada model tersebut

HTML adalah Hyper Text Markup Language dimana tagnya berbeda dengan XML. HTML terdiri atas 2 bagian utama yaitu head dan body. Didalamnya bisa diisi oleh berbagai elemen pendukung

1. Perbedaan antara JSON dan XML adalah
JSON menyajikan data suatu model berupa key dan value suatu elemen model, sedangkan XML menyajikan data suatu model berupa tag suatu elemen model
2. Perbedaan antara HTML dan XML adalah
HTML menyajikan data suatu model diantara 2 bagian utama yaitu head dan body, sedangkan XML menyajikan data suatu model dimana tag dari suatu model berisi tag dari semua elemen model tersebut