Environment: Tomcat 7, JSTL, Derby DB (or any other RDBMS), Log4j.

Разработать WEB-приложение, которое поддерживает заданную функциональность.
Требования к реализации следующие.
1.На основе сущностей предметной области создать классы которые им соответствуют.
2.Классы и методы должны иметь названия, которые отражают их функциональность, и должны быть грамотно разнесены по пакетам.
3.Оформление кода должно соответствовать Java Code Convention.
4.Информацию о предметной области хранить в базе данных (в качестве СУБД рекомендуется использовать Apache Derby).
5.Для доступа к данным использовать API JDBC с использованием пула соединений (не допускается использование ORM фреймверков).
6.Приложение должно поддерживать работу с кириллицей (быть многоязычным), в том числе при хранении информации в базе данных: ◦должна быть возможность переключения языка интерфейса;
◦должна быть поддержка ввода, вывода и хранения информации (в базе данных), записанной на разных языках (см. ниже);
◦в качестве поддерживаемых языков выбрать минимум два: один на основе кириллицы, другой на основе латиницы.

7.Архитектура приложения должна соответствовать шаблону MVC (не допускается использование MVC фреймверков).
8.При реализации алгоритмов бизнес-логики использовать шаблоны проектирования.
9.Используя сервлеты и JSP, реализовать функциональность, приведенную в постановке задачи.
10.В качестве контейнера сервлетов использовать Apache Tomcat.
11.На страницах JSP применять теги из библиотеки JSTL и разработанные собственные теги (минимум один custom tag library тег и минимум один tag file тег).
12.При разработке использовать сессии, фильтры, слушатели.
13.Использовать журналирование событий с использованием библиотеки Apache Log4j.
14.Код должен содержать комментарии документатора (все классы верхнего уровня, нетривиальные методы и конструкторы).
15.Написать модульные тесты которые по максимуму покрывают функциональность.
16.Самостоятельное расширение постановки задачи по функциональности приветствуется.

Дополнительно, к требованиям изложенным выше, более чем желательно обеспечить выполнение следующих требований.
1.Реализовать разграничение прав доступа пользователей системы к компонентам приложения.
2.Реализовать защиту от повторной отправки данных на сервер при обновлении страницы.
3.Все поля ввода должны быть с валидацией данных.


Тестирование


Студент регистрируется в системе и после регистрации может пройти один или несколько Тестов. В системе существует перечень тестов, разделенных по Предметам.

Для перечня необходимо реализовать:
•выборку тестов по определенному предмету;
•сортировку тестов по названию;
•сортировку тестов по сложности;
•сортировку тестов по количеству вопросов.

Студент выбирает тест и проходит его. На прохождение теста выделяется определенный промежуток времени, которой устанавливается для каждого теста отдельно. Студент имеет личный кабинет, в котором отображена регистрационная информация, а также список пройденных тестов с результатами.

Администратор системы:
•создает, удаляет или редактирует тесты;
•блокирует, разблокирует пользователя.

При создании теста администратор:
•устанавливает время прохождения теста;
•сложность теста;
•добавляет Вопросы в тест. Вопрос может иметь один или несколько правильных ответов.

Результат прохождения теста представляет собой процент вопросов, на которые правильно ответил студент по отношению к общему числу вопросов (считается, что студент правильно ответил на вопрос, если его ответ на него совпадает в точности с правильными вариантами ответов).
