\documentclass{article}

\input{macros}

\usepackage{placeins}

\title{Tarea 2}
\author{Emmanuel Madrigal}

\begin{document}

\maketitle

\section{Descripcion de sonido y espectrograma}

\begin{figure}[htpb!]
    \centering
    \includegraphics[width=0.8\linewidth]{pictures/food_market.png}
    \caption{Espectrograma de una muestra de sonido de un mercado}
    \label{fig:food_market}
\end{figure}

En la figura \ref{fig:food_market} se observa el espectrograma de una muestra de sonido en un mercado. En este mercado se puede escuchar las voces de una gran cantidad distintas personas y ocasionalmente diferentes objectos siendo puestos o recogidos. Las voces de todas estas personas se ``mezclan'' por lo que se observa en el espectrograma que continuamente se tiene sonidos en las frecuencias más bajas, estas correspondiendo a la voz humana.

\FloatBarrier

\begin{figure}[htpb!]
    \centering
    \includegraphics[width=0.8\linewidth]{pictures/wind_chimes.png}
    \caption{Espectrograma de una muestra de sonido de campanas de viento}
    \label{fig:wind_chimes}
\end{figure}

En la figura \ref{fig:wind_chimes} se observa el espectrograma de una muestra de sonido de unas campanas de viento. Por lo general estas campanas resonaran a una sola frecuencia, con todas sonando a distintas frecuencias, este comportamiento se puede observar en el espectrograma donde el se observan solo unas frecuencias discretas sonando.

\FloatBarrier

\begin{figure}[htpb!]
    \centering
    \includegraphics[width=0.8\linewidth]{pictures/ocean_waves.png}
    \caption{Espectrograma de una muestra de sonido de olas del mar}
    \label{fig:ocean_waves}
\end{figure}

En la figura \ref{fig:ocean_waves} se observa el espectrograma de una muestra de sonido de olas del mar. En este caso se tiene una distribución espectral mucho mas grande, donde casi todas las olas alcanzan valores de 9000\,Hz. También se puede observar claramente la división en las distintas olas donde se pasa de tener sonido a silencio.

\FloatBarrier

\section{Comparación de espectrogramas}

\begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=0.8\linewidth]{pictures/espectrograma_a.png}
    \caption{Espectrograma (a)}
    \label{fig:spectrum_a}
\end{figure}

\begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=0.8\linewidth]{pictures/espectrograma_b.png}
    \caption{Espectrograma (b)}
    \label{fig:spectrum_b}
\end{figure}

En las figuras \ref{fig:spectrum_a} y \ref{fig:spectrum_b} se observan dos espectrogramas. Para la figura \ref{fig:spectrum_a} de ellos se tiene un sonido de baja frecuencia pero que temporalmente se mantiene constante, con muy pocas componentes para frecuencias más altas. Para la figura \ref{fig:spectrum_b} se tiene extensión espectral más amplia, pero que rápidamente desaparece.

El primer espectro pudo haber sido generado por un motor, mientras que el segundo pudo haber sido generado por una explosión.

\end{document}

