\documentclass{article}

\input{macros}

\author{Emmanuel Madrigal}

\title{Tarea 1}

\begin{document}

\maketitle

\lstset{language=Matlab,%
	% basicstyle=\color{red},
	breaklines=true,%
	morekeywords={matlab2tikz},
	keywordstyle=\color{blue},%
	morekeywords=[2]{1}, keywordstyle=[2]{\color{black}},
	identifierstyle=\color{black},%
	stringstyle=\color{mylilas},
	commentstyle=\color{mygreen},%
	showstringspaces=false,%without this there will be a symbol in the places where there is a space
	numbers=left,%
	numberstyle={\tiny \color{black}},% size of the numbers
	numbersep=9pt, % this defines how far the numbers are from the text
	emph=[1]{for,end,break},emphstyle=[1]\color{red}, %some words to emphasise
	% emph=[2]{word1,word2}, emphstyle=[2]{style},    
}

\section{Software}

\begin{enumerate}
	\item Instalar dependencias:

	      \begin{lstlisting}[language=bash,caption={bash version}]
			sudo apt install octave
		\end{lstlisting}

	\item Crear el programa de octave:

	      \lstinputlisting[language=Octave]{asignacion_1.m}

	\item Correr el programa:

	      \begin{lstlisting}[language=bash,caption={bash version}]
		octave --no-gui asignacion_1.m
	\end{lstlisting}

\end{enumerate}

\section{Lectura}

\begin{itemize}
	\item Listar las aplicaciones del procesamiento de sonido contenidos en el texto:

	      \begin{itemize}
		      \item Procesamiento del habla.
		      \item Amplificación de audio
		      \item Filtrado de audio
		      \item Análisis y síntesis.
	      \end{itemize}

	\item ¿Cuáles son las razones por las cuales el procesamiento de audio, incluyendo conversión ADC y DAC pueden dar como resultado un sonido que no es de calidad?

	      \begin{itemize}
		      \item El audio ha viajado por un ambiente donde puede "rebotar" con obstrucciones.
		      \item Antes de ser convertido a una señal digital, la señal analógica se amplifica. Los amplificadores introducen ruido, distorsión y no son completamente lineares.
		      \item Convertidores ADC sufren de errores de linealidad, añaden ruido, distorsionan e introducen un problema de cuantificación.
	      \end{itemize}

\end{itemize}

\end{document}

