%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Beamer Presentation
% LaTeX Template
% Version 1.0 (10/11/12)
%
% This template has been downloaded from:
% http://www.LaTeXTemplates.com
%
% License:
% CC BY-NC-SA 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/)
%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

%----------------------------------------------------------------------------------------
%	PACKAGES AND THEMES
%----------------------------------------------------------------------------------------

\documentclass[aspectratio=169]{beamer}

\mode<presentation> {

% The Beamer class comes with a number of default slide themes
% which change the colors and layouts of slides. Below this is a list
% of all the themes, uncomment each in turn to see what they look like.

%\usetheme{default}
%\usetheme{Antibes}
%\usetheme{Bergen}
%\usetheme{Berkeley}
%\usetheme{Berlin}
%\usetheme{Boadilla}
%\usetheme{CambridgeUS}
%\usetheme{Copenhagen}
%\usetheme{Darmstadt}
%\usetheme{Dresden}
%\usetheme{Frankfurt}
%\usetheme{Goettingen}
%\usetheme{Hannover}
%\usetheme{Ilmenau}
%\usetheme{JuanLesPins}
%\usetheme{Luebeck}
%\usetheme{Madrid}
%\usetheme{Malmoe}
%\usetheme{Marburg}
%\usetheme{Montpellier}
%\usetheme{PaloAlto}
%\usetheme{Pittsburgh}
%\usetheme{Rochester}
\usetheme{Singapore}
%\usetheme{Szeged}
%\usetheme{Warsaw}

% As well as themes, the Beamer class has a number of color themes
% for any slide theme. Uncomment each of these in turn to see how it
% changes the colors of your current slide theme.

%\usecolortheme{albatross}
%\usecolortheme{beaver}
%\usecolortheme{beetle}
%\usecolortheme{crane}
%\usecolortheme{dolphin}
%\usecolortheme{dove}
%\usecolortheme{lily}
%\usecolortheme{orchid}
%\usecolortheme{rose}
%\usecolortheme{seagull}
%\usecolortheme{seahorse}
%\usecolortheme{whale}
%\usecolortheme{wolverine}

%\setbeamertemplate{footline} % To remove the footer line in all slides uncomment this line
%\setbeamertemplate{footline}[page number] % To replace the footer line in all slides with a simple slide count uncomment this line

%\setbeamertemplate{navigation symbols}{} % To remove the navigation symbols from the bottom of all slides uncomment this line
}

\usepackage{graphicx} % Allows including images
\usepackage{booktabs} % Allows the use of \toprule, \midrule and \bottomrule in tables

\usepackage{subcaption}
\usepackage{svg}
\usepackage{listings}


\usepackage{caption}
\usepackage{subcaption}

\lstset{basicstyle=\ttfamily,
  showstringspaces=false,
  commentstyle=\color{red},
  keywordstyle=\color{blue}
}

%----------------------------------------------------------------------------------------
%	TITLE PAGE
%----------------------------------------------------------------------------------------

\title[Tipos de Micrófonos]{Asignacion 6:\\
Tipos de Micrófonos
}

\author{Emmanuel Madrigal}
\institute[ITCR]
{
Escuela de Ingeniería en Electrónica \\
\medskip
Programa de Maestría en Electrónica
}
\date{\today}

\AtBeginSection[]
{
  \begin{frame}
  \frametitle{Contents}
  \tableofcontents[currentsection]
  \end{frame}
}

\begin{document}

\begin{frame}
\titlepage
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{Overview}
\tableofcontents
\end{frame}

%------------------------------------------------------------------------------
%	PRESENTATION SLIDES
%------------------------------------------------------------------------------

\section{Tipos de Micrófonos}

\begin{frame}
    \frametitle{Dinámicos}

    \begin{figure}
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/Dynamic-Microphone-900.png}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Dinámicos: características}

  Ventajas:
  \begin{itemize}
    \item Durable
    \item Gran Masa
    \item Direccional
    \item Sin ruido inherente
    \item Económicos
  \end{itemize}

  Desventajas:
  \begin{itemize}
    \item Su respuesta a la frecuencia no es igual a la del oído humano.
    \item Baja respuesta a sonidos de baja amplitud.
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Condensadores}

  \begin{figure}
    \includegraphics[width=\linewidth]{fig/Condenser-Microphone-900.png}
  \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Condensadores: características}

  Ventajas:
  \begin{itemize}
    \item Baja Masa
    \item Patrón Polar Variable
    \item Amplia respuesta en frecuencia
    \item Capturan sonidos de baja amplitud
  \end{itemize}

  Desventajas:

  \begin{itemize}
    \item Requiere de un voltaje de 48V DC para funcionar, conocido como \textit{phantom power}
    \item Más sensibles al ruido
    \item Son afectados por temperaturas extremas y humedad
    \item Más caros
  \end{itemize}

\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{De Cinta}

  \begin{figure}
    \includegraphics[width=\linewidth]{fig/Ribbon-Microphone-900.png}
  \end{figure}
\end{frame}


\begin{frame}
  \frametitle{De Cinta: características}

  Son una variación de un micrófono dinámico.

  Ventajas:
  \begin{itemize}
    \item Baja Masa
    \item Direccional
    \item Baja sensibilidad
    \item Respuesta no lineal
    \item Bajo ruido inherente
  \end{itemize}

  Desventajas:

  \begin{itemize}
    \item Poca durabilidad
  \end{itemize}

\end{frame}


\begin{frame}
  \frametitle{Otros tipos}

  \begin{itemize}
    \item Carbono
    \item Piezoeléctrico
    \item Fibra óptica
    \item Láser
    \item Líquido
    \item Microelectromecánico (MEMS)
  \end{itemize}
\end{frame}

\section{Patron Polar}

\begin{frame}
  \frametitle{Omnidireccional}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/omni_polar_pattern.png}
      \caption{Patrón polar omnidireccional}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/omni_microphone.jpg}
      \caption{Micrófono omnidireccional}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Cardiode}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/cardioid_polar_pattern.png}
      \caption{Patrón polar cardiode}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/cardioid_microphone.jpg}
      \caption{Micrófono cariode}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Super Cardiode}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/supercardiod_polar_pattern.png}
      \caption{Patrón polar supercardiode}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/supercardiod_microphone.jpg}
      \caption{Micrófono supercardiode}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Cardiode Amplio}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/wide_cardiod_polar_pattern.png}
      \caption{Patrón polar cardiode amplio}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/wide_cardiod_microphone.jpg}
      \caption{Micrófono cardiode amplio}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Figura 8/Bidireccional}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/figure_8_polar_pattern.png}
      \caption{Patrón polar figura 8/bidireccional}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.4\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/figure_8_microphone.jpg}
      \caption{Micrófono figura 8/bidireccional}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Ejemplo de patron polar}

  \begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=0.6\textwidth]{fig/polar_pattern_example.png}
    \end{figure}
\end{frame}

\section{Otras características}

\begin{frame}
  \frametitle{Otras características}

  \textbf{Impedancia}
  \begin{itemize}
    \item Limita la distancia del cable al que se puede usar un cable
  \end{itemize}

  \textbf{Respuesta en frecuencia}
  \begin{itemize}
    \item Frecuencia plana
    \item Frecuencia con forma
  \end{itemize}

  \textbf{Factor de distancia}

  \textbf{Coloración fuera del eje}
  
\end{frame}


\section{AKG C414 XLII vs AKG C1000s}

\begin{frame}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.5\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c414.png}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.5\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c1000s.png}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{}

  \begin{table}[]
    \begin{tabular}{|l|p{3cm}|p{3cm}|}
    \hline
                                      & \textbf{C414 XLII}                                                  & \textbf{C1000 S}        \\ \hline
    Respuesta en frecuencia (Hz)      & 20-20000                                                            & 50-20000                \\ \hline
    Nivel de ruido equivalente (dB-A) & 6                                                                   & 21                      \\ \hline
    Sensitividad (mV/Pa)              & 23                                                                  & 6                       \\ \hline
    Signal-to-Noise (dB-A)            & 88                                                                  & 73                      \\ \hline
    Preatenuacion (dB)                & -6, -12, -18                                                        & 10                      \\ \hline
    Filtro de corte en graves (Hz)    & 160; 80; 40                                                         & 80                      \\ \hline
    Impedancia ($\Omega$)                & 200                                                                 & 200                     \\ \hline
    Carga de carga impedancia ($\Omega$) & 2200                                                                & 2000                    \\ \hline
    Patrones Polares                  & Omnidireccional, Cardiode-Amplio, Cardiode, Hypercardiode, Figura-8 & Cardiode, Hypercardiode \\ \hline
    Voltaje (V)                       & 44-52                                                               & 9-52                    \\ \hline
    Costo                             & \$1099                                                              & \$199                   \\ \hline
    \end{tabular}
    \end{table}
\end{frame}

\begin{frame}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.5\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c414_cardiod.png}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.5\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c100s_cardiod.png}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.5\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c414_hypercardiod.png}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.5\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c100s_hypercardiod.png}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}

  \begin{figure}
    \centering
    \begin{subfigure}{.3\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c414_figure8.png}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.3\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c414_omnidirectional.png}
    \end{subfigure}%
    \begin{subfigure}{.3\textwidth}
      \centering
      \includegraphics[width=\linewidth]{fig/c414_wide_cardiod.png}
    \end{subfigure}
    \end{figure}
\end{frame}

\section{Arreglo de micrófonos}

\begin{frame}
  \frametitle{Arreglo de micrófonos}

  \centering
  \begin{figure}
  \begin{subfigure}{.5\textwidth}
    \centering
    \includegraphics[width=\linewidth]{fig/microphone_1.png}
  \end{subfigure}%
  \begin{subfigure}{.5\textwidth}
    \centering
    \includegraphics[width=\linewidth]{fig/cross_correlation.png}
  \end{subfigure}
  \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
  \frametitle{Calculo de la direccion basado en el \textit{delay}}

  \begin{figure}
    \centering
    \includegraphics[width=0.5\linewidth]{fig/source_direction_from_tdoa.png}
  \end{figure}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{References}

\footnotesize{
\begin{thebibliography}{99} 

\bibitem[types, 2019]{p2} Mathias, K. (2019)
\newblock TYPES OF MICROPHONES: How They Work \& What They Do Best
\newblock https://audiouniversityonline.com/types-of-microphones/

\bibitem[localization, 2003]{p1} Valin, J. M., Michaud, F., Rouat, J., \& Létourneau, D (2003)
\newblock Robust sound source localization using a microphone array on a mobile robot.
\newblock Proceedings 2003 IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems Vol. 2, pp. 1228-1233

\bibitem[characteristics, 2010]{p2} Wang, G (2010)
\newblock Microphone Characteristics
\newblock \url{http://www2.hawaii.edu/~wangch/courses/ACM374/Material/notes/mics.htm}

\end{thebibliography}
}
\end{frame}

\begin{frame}
\frametitle{References}

\footnotesize{
\begin{thebibliography}{99} 

\bibitem[c100s, 2017]{p2} AGK (2017)
\newblock C1000 S 
\newblock \url{https://www.akg.com/Microphones/Condenser\%20Microphones/C1000_S.html}

\bibitem[c414cls, 2017]{p2} AGK (2017)
\newblock C414 XLS
\newblock \url{https://www.akg.com/Microphones/Condenser\%20Microphones/C414XLS.html}


\end{thebibliography}
}
\end{frame}

%------------------------------------------------

\begin{frame}
\Huge{\centerline{The End}}
\end{frame}

%----------------------------------------------------------------------------------------

\end{document} 