\documentclass[12pt]{article}

\usepackage{amsmath}
\usepackage[spanish]{babel}
\usepackage{enumitem}
\usepackage{txfonts}


\begin{document}

\section*{1.}

\begin{equation}
  \label{eq:expected_value}
  E[\bar{x}|\bar{y}=y_0,...,y_n]=\int_\infty^\infty xf_{x|y_0,...,y_n}(x|y_0,...,y_n)dx
\end{equation}

\begin{equation}
  f_{x|y_0,...,y_n}(x|y_0,...,y_n)=\frac{f(x,y_0,...,y_n)}{f(y_0,...,y_n)}
\end{equation}


\begin{equation}
  \label{eq:all_vars}
  =f(x,y_0,...,y_n)=f(y_0,...,y_n|x)f(x)=f(x)\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y-x)
\end{equation}


\begin{equation}
  =\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)\delta(x-1)+\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)\delta(x+1)
\end{equation}


\begin{equation}
  \label{eq:all_ys}
  f(y_0,...,y_n)=\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)+\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)
\end{equation}



\begin{equation}
  f_{x|y_0,...,y_n}(x|y_0,...,y_n)=\frac{f(x,y_0,...,y_n)}{f(y_0,...,y_n)}
\end{equation}


\begin{equation}
  \label{eq:y_given_x}
  =\frac{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)\delta(x-1)}{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)+\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)} - \frac{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)\delta(x+1)}{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)+\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)}
\end{equation}


Reemplazando (\ref{eq:y_given_x}) en (\ref{eq:expected_value}) e integrando



\begin{equation}
  =\frac{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)}{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)+\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)} - \frac{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)}{\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)+\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)}
\end{equation}

\begin{equation}
  =\frac{1}{\left( \Pi_{i=0}^{N-1}\frac{e^{-(y_i+1)^2/2\sigma_v^2}}{e^{-(y_i-1)^2/2\sigma_v^2}} +1 \right)} - \frac{1}{\left( \Pi_{i=0}^{N-1}\frac{e^{-(y_i-1)^2/2\sigma_v^2}}{e^{-(y_i+1)^2/2\sigma_v^2}} +1 \right)}
\end{equation}

\begin{equation}
  =\frac{\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(y_i)/(\sigma_v^{2})}-\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(-y_i)/(\sigma_v^{2})}}{\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(y_i)/(\sigma_v^{2})}+\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(-y_i)/(\sigma_v^{2})}}
\end{equation}


\begin{equation}
  \hat{x}=tanh\left( \sum_{i=0}^{N-1} \frac{y_i}{\sigma_v^2} \right)
\end{equation}



\section*{2.}

Por analogica con el ejercicio anterior se tiene que:


\begin{equation}
  \hat{x}=\frac{p\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)}{(1-p)\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)+p\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)} - \frac{(1-p)\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)}{p\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i+1)+(1-p)\Pi_{i=0}^{N-1}f_v(y_i-1)}
\end{equation}


\begin{equation}
  =\frac{1}{\left( \Pi_{i=0}^{N-1}\frac{p e^{-(y_i+1)^2/2\sigma_v^2}}{(1-p) e^{-(y_i-1)^2/2\sigma_v^2}} +1 \right)} - \frac{1}{\left( \Pi_{i=0}^{N-1}\frac{(1-p) e^{-(y_i-1)^2/2\sigma_v^2}}{p e^{-(y_i+1)^2/2\sigma_v^2}} +1 \right)}
\end{equation}


\begin{equation}
  =\frac{e^{ ln(p/(1-p))}\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(y_i)/(\sigma_v^{2})}-e^{ -ln(p/(1-p))}\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(-y_i)/(\sigma_v^{2})}}{e^{ ln(p/(1-p))}\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(y_i)/(\sigma_v^{2})}+e^{ -ln(p/(1-p))}\Pi_{i=0}^{N-1}e^{(-y_i)/(\sigma_v^{2})}}
\end{equation}


\begin{equation}
  \hat{x}=tanh\left( \frac{1}{2}ln\left( \frac{p}{1-p} \right) + \sum_{i=0}^{N-1} \frac{y_i}{\sigma_v^2} \right)
\end{equation}


\section*{3.}

Dado que el ruido se encuentra correlacionado, (\ref{eq:all_vars}) y (\ref{eq:all_ys}) no se simplifican en

\begin{equation}
  \Pi_{i=0}^{N-1}\frac{1}{\sqrt{2\pi}}e^{-y_i/2\sigma_v^2}
\end{equation}

sino en:


\begin{equation}
  \frac{1}{\sqrt{2\pi}}e^{y^TR_v^{-1}h}
\end{equation}

Siguiendo el mismo desarrollo que en la parte 2, se obtiene:

\begin{equation}
  \hat{x}=tanh\left( \frac{1}{2}ln\left( \frac{p}{1-p} \right) + y^TR_v^{-1}h  \right)
\end{equation}


  
\end{document}
