# WebAPI

Тестовое задание:

В файле Tables.sql предоставлены скрипты создания нескольких таблиц; БД – MSSQL 2017 или выше.
Создать над этими таблицами постой API, реализующий:
1) Методы GET для всех таблиц, с возможностью выбирать формат представления данных – xml или json;
    <br>
    **done**. например: http://\*:\*/api/DtBase?format=xml ответ придет в XML, без параметра 'format=xml' - json
    
2) Постраничный вывод результатов запроса.
    <br>
    **done**. Номер страницы задается параметром : "page=*", по умолчанию количество элементов на странице задается в конфиге appsettings.json в элементе ItemsOnPageByDefault. 
    либо количество элементов на странице задается параметром 'itemsOnPage=*'
    Например: http://\*:\*/api/DtBase?page=2&itemsOnPage=5
    
3) Простую аутентификацию для внешних подключающихся систем – по ключу API_KEY из таблицы stm_api_Clients, передаваемому в строке или в заголовке запроса 
    <br>
    **done**. К запросу добавляется параметр API_KEY={key}
    Например:  http://\*:\*/api/DtBase?API_KEY=12345
    
4) Универсальный фильтр, позволяющий фильтровать  результаты по произвольному набору полей;
    <br>
    **done**. В запрос добавляются параметры, где ключ - имя столбца таблицы, значение - значение элемента по которым будет фильтроваться результат.
    http://\*:\*/api/DtBase?page=1&itemsOnPage=5&ObjectUid=3&LastUpdate=2019-04-13T00:00:00&API_KEY=12345&format=xml