Menurut saya, alasan yang menyebabkan kurang lebih 90% project diindustry software gagal adalah karena kurangnya SDLC (Systems Development Life Cycle, Siklus Hidup Pengembangan Sistem) yang kuramg baik, waktu analisis yang kurang panjang

Hal yang dapat dilakukan untuk mengurangi tingkat kegagalan dalam industry software.    

1. Sebaiknya profesional Software Developer yang akan terjun ke project dibekali dengan pelatihan teknis yang mencakup keseluruhan Software Development Life Cycle berarti dari Requirement Analysis, System Design, Development, Testing dan Deployment. Bilamana tidak dimungkinkan adanya pelatihan minimal mereka mendapatkan briefing singkat beserta buku dan video training yang berkaitan.
2. Perencanaan project dan Timeline pengerjaan preject dibahas bersama dengan software developer agar pada saat pembagian task pekerjaan tidak melebihi scope pekerjaan yang diberikan. Sehingga dapat mengurangi timeline yang meleset dari jadwal perencanaannya serta untuk membuat rincian pekerjaan sehingga mendapatkan direalisasikan dengan baik.
3. Estimasi biaya terutama melibatkan biaya usaha untuk menghasilkan Software. Tapi itu tidak terbatas hanya pada usaha saja. Ini juga mencakup biaya hardware dan software yang digunakan, melatih karyawan dan pelanggan, bepergian ke user, biaya jaringan dan komunikasi. Estimasi biaya harus dilakukan sebagai bagian dari model proses perangkat lunak. Estimasi biaya perlu dilakukan dengan baik sebelum dimulainya proyek.               
