\section{Le \textit{buddy allocator}}
\label{sec:buddy_allocator}
Comme nous l'avons vu dans la Section \ref{subsec:buddy_allocator}, Linux s'appuie sur le \textit{buddy allocator} pour allouer des pages.
Dans les différents défauts de page que nous avons étudiés, cet allocateur n'est jamais invoqué, sauf quand le \textit{per cpu pages allocator} n'a plus de pages à disposition.
En effet, les défauts de page demandent à chaque fois une page ce qui résulte en une requête d'allocation d'ordre 0.
Ainsi, la fonction \texttt{rmqueue} entre dans une boucle pour trouver un bloc d'\texttt{order} pages contiguës \citelinux{mm/page\_alloc.c}{2995}.
À chaque tour de boucle, la fonction \texttt{\_\_rmqueue} est appelée\sidenote{Dans cette pile d'appel, \texttt{alloc\_flags} a pour valeur \texttt{ALLOC\_WMARK\_LOW} et non \texttt{ALLOC\_HARDER}.} \citelinux{mm/page\_alloc.c}{3003}.
Cette fonction invoque alors \texttt{\_\_rmqueue\_smallest} que nous avons déjà étudiée dans le cadre du \textit{per cpu pages allocator} \citelinux{mm/page\_alloc.c}{2444}.