\section{Allocation d'une page suite à un défaut de page fichier en écriture ou dû au mécanisme de \textit{Copy on Write}}
\label{sec:cow_allocation}
\subsection{Appels jusqu'à \texttt{\_\_alloc\_pages\_nodemask}}
\label{subsec:cow_allocation_before_entry_point}
Nous commençons l'étude de cette allocation en reprenant directement après la Section \ref{subsubsec:cow}.
La macro \texttt{alloc\_page\_vma} est appelée avec \texttt{GFP\_HIGHUSER\_MOVABLE} comme \texttt{gfpflags} \citelinux{mm/memory.c}{2507}.
Cette macro appelle \texttt{alloc\_pages\_vma} en fixant \texttt{order} à 0, \texttt{node} à \texttt{numa\_node\_id()} et \texttt{hugepage} à \texttt{false} \citelinux{include/linux/gfp.h}{526}.
Comme pour une allocation de page anonyme, \texttt{\_\_alloc\_pages\_nodemask} est appelée avec \texttt{nodemask} valant \texttt{NULL}.

\subsection{Initialisations à partir d'\texttt{\_\_alloc\_pages\_nodemask}}
\label{subsec:cow_allocation_after_entry_point}
Puisque les \texttt{gfpflags} correspondent à ceux utilisés lors d'une allocation de page anonyme, il est probable que la zone utilisée pour l'allocation soit \texttt{MIGRATE\_MOVABLE}.