# Código de Conduta para Colaboradores

## Nossa promessa

Com o interesse de fomentar uma comunidade aberta e acolhedora,
nós, como colaboradores e administradores deste projeto, comprometemo-nos
a fazer a participação deste projeto uma experiência livre de assédio
para todos, independentemente da aparência pessoal, deficiência,
etnia, gênero, idade, identidade ou expressão de gênero, identidade
ou orientação sexual, nacionalidade, nível de experiência, porte físico,
raça ou religião.

## Nossos padrões

Exemplos de comportamentos que contribuem a criar um ambiente positivo incluem:

* Usar linguagem acolhedora e inclusiva
* Respeitar pontos de vista e experiências diferentes
* Aceitar crítica construtiva com graça
* Focar no que é melhor para a comunidade
* Mostrar empatia com outros membros da comunidade

Exemplos de comportamentos inaceitáveis por parte dos participantes incluem:

* Uso de linguagem ou imagens sexuais e atenção ou avanço sexual indesejada
* Comentários insultuosos e/ou depreciativos e ataques pessoais ou políticos (*Trolling*)
* Assédio público ou privado
* Publicar informação pessoal de outros sem permissão explícita, como, por exemplo, um endereço eletrônico ou residencial
* Qualquer outra forma de conduta que pode ser razoavelmente considerada inapropriada num ambiente profissional

## Nossas responsibilidades

Os administradores do projeto são responsáveis por esclarecer os padrões de
comportamento e deverão tomar ação corretiva apropriada e justa em resposta
a qualquer instância de comportamento inaceitável.

Os administradores do projeto têm o direito e a responsabilidade de
remover, editar ou rejeitar comentários, commits, código, edições
na wiki, erros ou outras formas de contribuição que não estejam de
acordo com este Código de Conduta, bem como banir temporariamente ou
permanentemente qualquer colaborador por qualquer outro comportamento
que se considere impróprio, perigoso, ofensivo ou problemático.

## Escopo

Este Código de Conduta aplica-se dentro dos espaços do projeto ou
qualquer espaço público onde alguém represente o mesmo ou a sua
comunidade. Exemplos de representação do projeto ou comunidade incluem
usar um endereço de email oficial do projeto, postar por uma conta de
mídia social oficial, ou agir como um representante designado num evento
online ou offline. A representação de um projeto pode ser ainda definida e
esclarecida pelos administradores do projeto.

## Aplicação

Comportamento abusivo, de assédio ou de outros tipos pode ser
comunicado contatando a equipe do projeto por e-mail para
*fabio at tramasoli dot com*.
Todas as queixas serão revistas e investigadas e
resultarão numa resposta necessária e apropriada à situação.
A equipe é obrigada a manter a confidencialidade em relação
ao elemento que reportou o incidente. Demais detalhes de
políticas de aplicação podem ser postadas separadamente.

Administradores do projeto que não sigam ou não mantenham o Código
de Conduta em boa fé podem enfrentar repercussões temporárias ou permanentes
determinadas por outros membros da liderança do projeto.

## Atribuição

Este Código de Conduta é adaptado do [Contributor Covenant](https://www.contributor-covenant.org),
versão 1.4, disponível em https://www.contributor-covenant.org/pt-br/version/1/4/code-of-conduct.html