本文介绍 IP 摄像机的 App 开发时相关设备配网信息。有关其他设备的配网，请参考 [设备配网（Android）](https://developer.tuya.com/cn/docs/app-development/wifinetwork?id=Ka6ki8lbwu82c)。

## 配网方式

摄像机硬件 Wi-Fi 主要支持以下配网方式，其中 **Wi-Fi 快连模式** 和 **热点模式** 和其他设备的配网方式一样：

* Wi-Fi 快连方式（又称 Smart Config 方式）
* 热点方式（又称 AP 方式）
* 二维码扫描方式

	> **说明**：因为二维码扫描较为简单，所以推荐您使用。如果 IP 摄像机设备无法扫码，可以优先尝试 Wi-Fi 快连方式。

* 云开发对接

	由于云开发和 SDK 对接，集成的配网 SDK 不一样，设备激活的流程和代码会有少许不同。

	> **说明**：云开发接入的是裁剪版的配网 SDK，详情请访问 [tuya-android-activator-sdk](https://github.com/tuya/tuya-android-activator-sdk) GitHub 仓库。


## 绑定模式

涂鸦智能设备支持强、中、弱三种绑定模式，设备成功激活到对应账号的家庭中后，不同的绑定模式，解除绑定需要不同的校验方式。

* **强绑定**：

	需要前一个用户在 App 中移除设备，才可以重新配网绑定到另一个账号中。

	>**注意**：由于 IPC 有音视频传输，涉及到的隐私比较多，默认是强绑定模式，且不可以切换成其他模式。如果您需要切换成其他模式，请详细评估影响，然后 [提交工单](https://service.console.tuya.com/) 处理。

* **中绑定**：

	无需前一个用户在 App 中移除设备，即可重新配网绑定到另一个账号中，但是会向前一个账号的家庭组/默认组管理员发送PUSH通知消息。

* **弱绑定**：

	无需前一个用户在 App 中移除设备，即可重新配网绑定到另一个账号中。