
涂鸦智能摄像机 Android SDK 提供了与远端摄像机设备通讯的接口封装，加速应用开发过程，后面章节统一称为 IPC SDK 。主要包括了以下功能：

- 预览摄像机实时采集的影像。
- 播放摄像机存储卡中录制的视频。
- 手机端录制摄像机采集的影像。
- 播放摄像机传来的音频与摄像机设备通话。
- 下发与接受摄像机指令功能。
- 云存储功能。
- 侦测报警消息。

## 功能介绍

* 设备配网
  * 快连模式（Smart Config）
  * 热点模式（AP 模式）
  * 二维码配网
* P2P 视频能力
  * 实时视频播放
  * SD 卡视频回放
  * 视频裸流数据
* 低功耗门铃
  * 电池管理
  * 休眠唤醒
  * 门铃呼叫
* 云存储
  * 云存储服务购买
  * 事件云存储
  * 云视频播放
* 报警消息
  * 消息列表
  * 音视频消息播放
* 扩展能力点
  * 云台控制
  * 存储卡管理
  * 侦测报警
  * 其他

以上能力视设备厂商不同有部分差异。