涂鸦智能摄像机通常具有侦测报警的功能，可以通过设备功能点打开侦测开关。侦测告警主要分两种，声音检测和移动检测。当设备检测到声音或者物体移动时，会上报一个警告消息，如果你的 App 集成了推送功能，App 还会收到一个推送通知。详情请参考 [集成 Push](https://developer.tuya.com/cn/docs/app-development/android-app-sdk/integrate-push/push?id=Ka6ki8ipunvb8)。

报警消息通常会附带一张当前视频的截图。

直供电门铃设备，提供视频消息的能力。当有人按下门铃时，设备可以上传一段留言视频，这个消息也会通过报警消息获取到，消息体会附带一段 6 秒的加密视频。