# Psalm

## Настройка

Файл конфигурации инструмента: `psalm.xml`

## Полезные команды

```bash
# Отсмотреть все файлы нарушающие правила (за исключением того что подавлено в storage/psalm/psalm-baseline.xml)
vendor/bin/psalm

# Дополнить baseline (крайняя мера)
vendor/bin/psalm --set-baseline=storage/psalm/psalm-baseline.xml

# Обновить baseline (удалит уже исправленное, не подавляя новые, стоит иногда запускать)
vendor/bin/psalm --update-baseline
```

## Процесс внесения изменений в правила

Пропуск задачи psalm в Gitlab CI не допускается (потому что есть способы подавления ошибок)

Не всем правила psalm возможно следовать, если возникли проблемы, действуем так:

1. Выносим на обсуждение с командой (если требуется)
2. Если решение по правилу не найдено, то принимаем решение о постоянном/временном подавлении правила
3. После согласования командой подавление правила, вносим исправление в конфигурацию psalm (https://psalm.dev/docs/running_psalm/dealing_with_code_issues/)
