# T1 MÉTODOS ANALÍTICOS



## Getting started
Para rodar o projeto, é necessário ter Java 17 instalado. O programa recebe 1 argumento, que é o caminho do arquivo de entrada.

Exemplo:
java -jar <caminho do arquivo .jar> <caminho do arquivo .json>
***

# Definição das filas
O arquivo de definição deve ser um arquivo JSON com a seguinte estrutura:
initialArrivals: tempo de chegada inicial de cada fila.
O objeto queues define as filas, com os seguintes atributos:
    - servers: número de servidores da fila
    - capacity: capacidade da fila. Se for -1, a fila é infinita
    - minArrival: tempo mínimo de chegada
    - maxArrival: tempo máximo de chegada
    - minService: tempo mínimo de serviço
    - maxService: tempo máximo de serviço
passagens: lista de passagens de clientes entre filas, com os seguintes atributos:
  - origin: fila de origem
  - destination: fila de destino
  - probability: probabilidade de passagem (para saída da fila, considere (1 - soma de probabilidade de passagens para outras filas))
qtyOfRandomNumbers: quantidade de números aleatórios a serem gerados
seed: semente para geração de números pseudoaleatórios

```json
{
    "initialArrivals": {
        "Q1": 2.0
    },
    "queues": {
        "Q1": {
            "servers": 1,
            "capacity": -1,
            "minArrival": 2.0,
            "maxArrival": 4.0,
            "minService": 1.0,
            "maxService": 2.0
        },
        "Q2": {
            "servers": 2,
            "capacity": 5,
            "minService": 4.0,
            "maxService": 8.0
        },
        "Q3": {
            "servers": 2,
            "capacity": 10,
            "minService": 5.0,
            "maxService": 15.0
        }
    },
    "passages": [
        {
            "origin": "Q1",
            "destination": "Q2",
            "probability": 0.8
        },
        {
            "origin": "Q1",
            "destination": "Q3",
            "probability": 0.2
        },
        {
            "origin": "Q2",
            "destination": "Q3",
            "probability": 0.5
        },
        {
            "origin": "Q2",
            "destination": "Q1",
            "probability": 0.3
        },
        {
            "origin": "Q3",
            "destination": "Q2",
            "probability": 0.7
        }
    ],
    "qtyOfRandomNumbers": 100000,
    "seed": 5
}
```