\chapter{Cadastro e Login}
\label{ch:cadastro_login}

Neste capítulo serão abordados os processos de cadastro e login.

\clearpage
\section{Cadastro}
\label{sec:cadastro}

Para que se possa realizar funções importantes além da leitura de conteúdo no Portal FJERN é necessário ter um usuário cadastrado no Portal. Abaixo serão mostrados os passos que deverão ser realizados para que se possa criar um usuário no Portal FJERN.

\begin{enumerate}

  \item Clique em \emph{\textbf{Registre-se}} no canto superior direito:

    \begin{minipage}{\linewidth}
      \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{figuras/cadastro-link}
      \captionof{figure}{Página Inicial}
    \end{minipage}

  \item Preencha o formulário de cadastro

    \begin{minipage}{\linewidth}
      \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{figuras/cadastro-form}
      \captionof{figure}{Formulário de Cadastro}
    \end{minipage}

\end{enumerate}

\clearpage
\section{Login}
\label{sec:login}

O processo de login é simples e rápido:

\begin{enumerate}

  \item Preencha o formulário de login com seu usuário e senha cadastrados anteriormente e clique em \emph{\textbf{Entrar}}:

    \begin{minipage}{\linewidth}
      \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{figuras/login-form}
      \captionof{figure}{Formulário de Login}
    \end{minipage}

  \item Caso o login tenha sido efetuado com sucesso, aparecerá uma balão informativo no canto superior esquerdo:

    \begin{minipage}{\linewidth}
      \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{figuras/login-sucesso}
      \captionof{figure}{Login bem sucedido}
    \end{minipage}

  \clearpage
  \item Caso o login falhe, serás redirecionado para a página de login e aparecerá um balão informando \emph{\textbf{Nome ou senha incorreto}}:

    \begin{minipage}{\linewidth}
      \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{figuras/login-falha}
      \captionof{figure}{Login bem sucedido}
    \end{minipage}

  \item Caso o login falhe, serás redirecionado para a página de login e aparecerá um balão informando: \emph{\textbf{Nome ou senha incorreto}}. Caso não se lembre de sua senha, clique em \emph{\textbf{Eu esqueci a minha senha!}}:

    \begin{minipage}{\linewidth}
      \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{figuras/login-falha}
      \captionof{figure}{Página de Login}
    \end{minipage}

  \clearpage
  \item Será carregada uma página solicitando seu nome de usuário ou email:

    \begin{minipage}{\linewidth}
      \centering
      \includegraphics[width=1\textwidth]{figuras/redefinir-senha}
      \captionof{figure}{Formulário de Redefinição de Senha}
    \end{minipage}

\end{enumerate}
