% ---
% Configurações do pacote backref
% Usado sem a opção hyperpageref de backref
\renewcommand{\backrefpagesname}{Citado na(s) página(s):~}
% Texto padrão antes do número das páginas
\renewcommand{\backref}{}
% Define os textos da citação
\renewcommand*{\backrefalt}[4]{
	\ifcase #1 %
		Nenhuma citação no texto.%
	\or
		Citado na página #2.%
	\else
		Citado #1 vezes nas páginas #2.%
	\fi}%
% ---

% ---
% Informações do documento
% ---
\titulo{Manual de Utilização do Portal FJERN}
\autor{Eduardo Vital Alencar Cunha}
\data{Março de 2015}
\preambulo{Manual criado para auxiliar na utilização do Portal FJERN}
\local{Brasília}
\instituicao{Federação de Judô do Estado do Rio Grande do Norte.}

% alterando o aspecto da cor azul
\definecolor{blue}{RGB}{41,5,195}

% informações do PDF
\makeatletter
\hypersetup{
     	%pagebackref=true,
		pdftitle={\@title},
		pdfauthor={\@author},
    	pdfsubject={\imprimirpreambulo},
	    pdfcreator={LaTeX with abnTeX2},
		pdfkeywords={abnt}{latex}{abntex}{abntex2}{livro},
		colorlinks=true,       		% false: boxed links; true: colored links
    	linkcolor=blue,          	% color of internal links
    	citecolor=blue,        		% color of links to bibliography
    	filecolor=magenta,      		% color of file links
		urlcolor=blue,
		bookmarksdepth=4
}
\makeatother
% ---


% ---
% Estilo de capítulos
%
% \chapterstyle{pedersen}
% \chapterstyle{lyhne}
%\chapterstyle{madsen}
\chapterstyle{veelo}
%
% Veja outros estilos em:
% http://www.tex.ac.uk/tex-archive/info/MemoirChapStyles/MemoirChapStyles.pdf
% ---

% para cabeçalhos sem estar em maiúsculas
%\nouppercaseheads

% -----
% Declarações de cabecalhos
% -----
% Cabecalho padrao
\makepagestyle{abntbookheadings}
\makeevenhead{abntbookheadings}{\ABNTEXfontereduzida\thepage}{}{\ABNTEXfontereduzida\textit\leftmark}
\makeoddhead{abntbookheadings}{\ABNTEXfontereduzida\textit\rightmark}{}{\ABNTEXfontereduzida\thepage}
\makeheadrule{abntbookheadings}{\textwidth}{\normalrulethickness}

% Cabecalho do inicio do capitulo
\makepagestyle{abntbookchapfirst}
\makeoddhead{abntbookchapfirst}{}{}{}

% Configura layout para elementos textuais
\renewcommand{\textual}{%
  \pagestyle{abntbookheadings}%
  \aliaspagestyle{chapter}{abntbookchapfirst}% customizing chapter pagestyle
  \nouppercaseheads%
  \bookmarksetup{startatroot}%
}
% ---

% ---
% Espaçamentos entre linhas e parágrafos
% ---
% O tamanho do parágrafo é dado por (exemplo):
%\setlength{\parindent}{1.3cm}
%% Não recomendado mudar.

% Controle do espaçamento entre um parágrafo e outro:
%\setlength{\parskip}{0.2cm}  % tente também \onelineskip
%% Não recomendado mudar.

% Margens do documento
%% (margens do abntex2 não combinam nem com A5 nem com estilos de capítulo da
% classe memoir.)
\setlrmarginsandblock{2cm}{2cm}{*}
\setulmarginsandblock{2cm}{2cm}{*}
\checkandfixthelayout
% ---


% ---
% Início do documento
% ---
