\section{Estratégia Econométrica}\label{sec:4}

O modelo \emph{Ordinary Least Squares} (OLS) baseia-se numa estimação dos
erros pelo método dos mínimos quadrados o que faz com que os estimadores
sejam cêntricos e os de menor variância possível. É o método mais usado
devido à sua simplicidade.

\begin{equation}\label{eq:ols}
  \begin{split}
    lnhw_i =\beta_0+\beta_1\cdot mestrado_i+\beta_2\cdot doutoramento_i+\beta_3\cdot sexo_i+\beta_4\cdot lnvolume_i+\varepsilon_i
  \end{split}
\end{equation}

Este modelo tem como varíavel dependente o logaritmo natural do salário hora,
isto é, as variações do modelo refletem variações percentuais no salário
hora. Como variáveis explicativas este modelo integra o grau académico do
indivíduo que se dívide em \textit{mestrado} e \textit{doutoramento} que
atuam sobre o grau base que é a licenciatura. A \emph{dummy} \textit{sexo}
assume o valor 1 sempre que é mulher e o valor 0 quando é homem. Por último,
o modelo incorpora o logaritmo natural do volume de negócios
(\textit{lnvolume}).
