\section{Resultados}\label{sec:5}

\input{tables/estimations_table.tex}

Os resultados obtidos pelas estimações mostram diferentes recompensas
saláriais médias por área de curso para cada um dos graus académicos. Pela a
análise da Tabela \ref{table:estimations_table} é possível concluir que de
uma maneira geral existe uma diferença salarial considerável entre homens e
mulheres. A maior diferença é na área das Ciências Sociais e do Comportamento
(31), sendo que, as mulheres ganham menos que os homens cerca de 14\%. Na
área de Humanidades não foi encontrada significância estatística entre os
dois sexos, sugerindo que, não existe diferença salarial entre ambos.

Tal como era esperado os trabalhadores veem o seu salário aumentar com o
aumento do volume de negócios da empresa em que trabalham. Para as várias
áreas de formação, por cada incremento de 1\% no volume de negócios o salário
dos trabalhadores aumenta entre 2\% a 6\% dependendo da área de estudos, dos
quais, as Ciências Empresariais têm o maior incremento.

Na globalidade o efeito de progredir academicamente é positivo. Apesar disso,
a magnitude é diferente em cada área e nem sempre é significativo. Na área da
Saúde é onde o efeito do mestrado é mais positivo sendo este de cerca de
10\%. Mestrados nas áreas de Formação de Professores e Ciências da Educação,
Humanidades, Ciências Físicas e Informática não trazem benefícios saláriais
significativos em relação aos licenciados nessas mesmas áreas.

No que toca à obtenção do doutoramento é onde as diferenças se notam mais. No
caso da área das Humanidades a diferença salarial de um licenciado e um
doutorado é, em média, de 36\%. As áreas de Ciências da Vida e de Ciências
Físicas experienciam uma diferença salarial de cerca de 45\% e 70\%,
respectivamente, em relação ao grau de licenciado.
