---
left: 2.5
right: 2.5
top: 3
bottom: 4
binding: 0
side: 'oneside'
listoffigures: true
listoftables: true
---

@[if side not in ['twoside', 'oneside']]
side = 'oneside'
@[end if]

@{
parcommon = 1

left += binding
geometry = 'left={}cm, right={}cm, top={}cm, bottom={}cm'.format(left, right, top, bottom)
}

\documentclass[english, french, @side, openright]{report}
\usepackage{amssymb, amsmath, mathtools}
\usepackage{fontspec}
\usepackage{xunicode}
\usepackage[@geometry]{geometry}
\usepackage{babel}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{multicol}
\usepackage{makecell}

%----------------- Table de matière ---------------------------

\usepackage[toc,page]{appendix}
\usepackage{etoc}
\raggedbottom % fix bug on toc when using twoside

% Styles -------------------------------------------------------------------------

@styles()

% Glossaries ---------------------------------------------------------------------

\usepackage{hyperref}
\usepackage{glossaries}
\makeglossaries

% Sections ---------------------------------------------------------------------

\setcounter{secnumdepth}{3}
\setcounter{tocdepth}{2}

\titlespacing*{\chapter}
  {0pt}
  {0pt}
  {5mm}
  [0pt]

% Bibliographie ---------------------------------------------------------------------

@bibliography.init()

% -----------------------------------------------------------------------------

\begin{document}

\newgeometry{left=1.5cm, right=1cm, top=1cm, bottom=1cm}

%----------------- Titlepage ---------------------------

@{
info_size=9
info_line_space=11
title_size=16
secondary_size=12
}

\begin{titlepage}

    @[if get(company.logo) and get(school.logo)]
    \begin{minipage}[t]{\textwidth}
      \includegraphics[width=6cm,height=3cm,keepaspectratio]{@find(company.logo)}\hfill\includegraphics[width=6cm,height=3cm,keepaspectratio]{@find(school.logo)}
    \end{minipage}
    \vspace{-15pt}
    @[end if]
    \begin{minipage}[t][2cm]{0.45\textwidth}
      \fontsize{@info_size}{@info_line_space} \normalfont \color{gray}
      \textrmlf{@company.address}
    \end{minipage} \hfill \begin{minipage}[t]{0.45\textwidth}
      \raggedleft
      \fontsize{@info_size}{@info_line_space} \normalfont \color{gray}
      \textrmlf{@school.address}
    \end{minipage}

    \vfill

    \begin{center}

      \begin{minipage}{15cm}
        \centering

        \normalfont \fontsize{@title_size}{@title_size} \bfseries \sffamily
        @title\\
        \vspace*{5mm}

        \normalfont \fontsize{@secondary_size}{@secondary_size} \itshape \color{gray}
        @options \\

      \end{minipage}

        \vspace*{4mm}
        \textcolor{purple}{\rule{10cm}{2.0pt}}

      \begin{minipage}{15cm}
        \centering

        \normalfont \fontsize{@secondary_size}{@secondary_size}\selectfont \color{gray}
        @subtitle \\

      \end{minipage}

    \end{center}

    \vfill

    \begin{minipage}[b][5cm]{0.45\textwidth}
      {\fontsize{@info_size}{@info_line_space} \sffamily \color{black}
      Étudiant :}
      \fontsize{@info_size}{@info_line_space} \sffamily \color{gray}
      \textrmlf{@trainee}

      {\fontsize{@info_size}{@info_line_space} \sffamily \color{black}
      Maître de stage :}
      \fontsize{@info_size}{@info_line_space} \sffamily \color{gray}
      \textrmlf{@supervisor}

      {\fontsize{@info_size}{@info_line_space} \sffamily \color{black}
      Tuteur de stage :}
      \fontsize{@info_size}{@info_line_space} \sffamily \color{gray}
      \textrmlf{@tutor}
    \end{minipage} \hfill \begin{minipage}[b][5cm]{0.45\textwidth}
      \raggedleft
      {\fontsize{@info_size}{@info_size} \sffamily \color{black}
      Durée :}
      \fontsize{@info_size}{@info_size} \sffamily \color{gray}
      \textrmlf{@duration}

      {\fontsize{@info_size}{@info_line_space} \sffamily \color{black}
      Année académique :}
      \fontsize{9}{9} \sffamily \color{gray}
      \textrmlf{@year}
    \end{minipage}

\end{titlepage}

\newgeometry{@geometry}
\setcounter{figure}{0}
\clearpage\mbox{}\thispagestyle{empty}\clearpage
\newpage

\pagenumbering{roman}
\setcounter{page}{1}

\chapter*{Remerciements}

@remerciements()

%----------------- Liste des figures ---------------------------

@[if listoffigures]
\renewcommand\listfigurename{Table des figures}
\renewcommand{\figurename}{Figure}
\listoffigures
@[end if]

%----------------- Liste des tables ---------------------------

@[if listoftables]
\renewcommand\listtablename{Table des tableaux}
\renewcommand{\tablename}{Tableau}
\listoftables
@[end if]

%----------------- Résumé ---------------------------

\chapter*{Résumé}

@resume()

\chapter*{Abstract}

@abstract()

%----------------- Glossaire ---------------------------

\printglossaries
\addcontentsline{toc}{chapter}{Glossaire}

%----------------- Table de matière ---------------------------

\etocdepthtag.toc{mtchapter}
\etocsettagdepth{mtchapter}{subsection}
\etocsettagdepth{mtappendix}{none}

\etocchecksemptiness
\etocsettocdepth{subsection}
\renewcommand\cftsecfont{\normalfont}
\renewcommand\cftsecpagefont{\normalfont}

\renewcommand\contentsname{}

\chapter*{Table des matières}
\vspace{-1.75cm}
\begingroup
\renewcommand{\cleardoublepage}{}
\renewcommand{\clearpage}{}
\setlength{\cftbeforetoctitleskip}{-2cm}
\setlength{\parskip}{@(parcommon)pt}
\tableofcontents
@theme.par()
\endgroup

\pagebreak
\pagenumbering{arabic}

%----------------- Introduction ---------------------------

\chapter*{Introduction}
\addcontentsline{toc}{chapter}{Introduction}

@introduction()

%----------------- Parties ---------------------------

@content()

% Conclusion

\chapter*{Conclusion}
\addcontentsline{toc}{chapter}{Conclusion}

@conclusion()

% Bibliographie

\pagebreak

\pagenumbering{roman}
\setcounter{page}{6}

@bibliography.here()

\pagebreak

% Annexes

\appendix

\etocdepthtag.toc{mtappendix}
\etocsettagdepth{mtchapter}{none}
\etocsettagdepth{mtappendix}{subsection}

\chapter*{Table des annexes}
\vspace{-1.75cm}
\begingroup
\renewcommand{\cleardoublepage}{}
\renewcommand{\clearpage}{}
\setlength{\cftbeforetoctitleskip}{-2cm}
\setlength{\parskip}{@(parcommon)pt}
\tableofcontents
@theme.par()
\endgroup

\pagenumbering{Roman}
\setcounter{page}{1}

@annexes()

\end{document}
