Vue 框架，提供兩種方式，來實現特定的網頁應用程式：簡易之「函式庫連結」的方式，以及較為複雜並且有彈性之「建置生成」的方式。

在本微型作品當中，採用的是，「建置生成」的方式。

於以下說明內容當中，僅說明該作品的重點，而且並未提供完整的程式碼檔案，以免過於複雜。

<img src="./snapshot01.png" width="147" height="388">

在如上截圖當中，可看出存在一些重要的資料夾：

- assets 資料夾：主要存放著 firstpage.scss、footer.scss、header.scss、main.scss 和 variable.scss。
- components 資料夾：主要存放著 Footer.vue、Header.vue、Main.vue、Tutorial.vue、NuxtLogo.vue 和 VuetifyLogo.vue。
- layouts 資料夾：主要存放著 default.vue 和 error.vue。
- pages 資料夾：主要存放著 firstpage.vue。

雖然，Footer.vue、Header.vue、Main.vue 實際上內含著版面相關的響應式 Vue 語法；但是，並沒有規定，和版面相關的元件檔案，就一定要放在 layouts 資料夾裡。

不僅如此，為了將版面相關的元件檔案，放置於 layouts 資料夾裡，就必須進一步修改部分設定檔的內容，例如：nuxt.config.js 的內容，又是很瑣碎的雜務了！

所以，作者的觀念就是，只要將各個元件檔案，加以妥善命名，並且內含適量的註解文字即可。

在 firstpage.vue 檔案當中，可看到如下的程式碼：

<img src="./snapshot02.png" width="551" height="878">

從如上程式碼裡面，可看出：

1. 在 template 元素當中，還必須額外嵌入一個上層元素，例如：span 元素或 div 元素等等。然後，才能放入 Header、Main 和 Footer 等 3 個元素。
1. 對於大部分編輯器來說，Vue 框架的擴充語法，有些許不三不四，以致於，第 27 列至第 31 列的程式碼，被解讀時，會出現莫名其妙的顏色差異...。
1. 撰寫上層頁面的內容，還需要額外撰寫 script 元素，以傳送所需資料，以及連結到 firstpage.scss 檔案，真的是相當畫蛇添足...。

在此，作者衷心建議，「前端」機制，就純粹以 JavaScript 原生語法來實現即可！這是因為，React 和 Angular 框架，皆存在如上 Vue 框架之畫蛇添足的類似麻煩...。並且，前述 3 個框架所實現的應用程式，皆存在如下的狀況：

1. 其執行效能，皆遠低於以 JavaScript 原生語法來實現的應用程式...。 (造成瀏覽器的執行效能較為低落，進而考驗使用者的耐心...。)
1. 其需要的程式碼份量，皆遠大於以 JavaScript 原生語法的程式碼份量...。 (導致程式設計師的撰寫負擔...。)


眾多程式設計師，之所以會一直被 Angular、React、Vue 的維護單位 (MIT，美國的麻省理工學院) 牽著鼻子走，恐怕是臺灣境內的許多前、後端程式設計師，對於 JavaScript 原生語法和內建函式庫，實在是不熟悉的緣故...。

遺憾的是，現在許多臺灣境內的程式設計團隊，仍舊存在如下的誤解，誤以為，透過前述 3 個框架，撰寫出來的網頁應用程式：

1. 易於維護與擴充...。 (實際上則是，純粹 JavaScript 原生語法的網頁應用程式，最容易維護、擴充和改版！)
1. 其執行速度並不會差到哪裡...。 (實際上則是，拖累瀏覽器的解析速率和顯示速率，進而嚴重考驗使用者的耐心，或者浪費使用者的時間...。)
1. 其撰寫方式，更簡潔、容易...。 (實際上則是，程式設計師得耗費更多時間，去撰寫更多不必要的程式碼...。)


作者在此懇請各位，能夠思考和正視前述的狀況，謝謝。
