Angular、React、Vue 前端框架，根據維基百科的說明，現在竟然都是由美國 麻省理工學院 (MIT, Massachusetts Institute of Technology) 在負責維護和改版...。

可怕的是，不知為何，React 和 Vue 前端框架，明明存在如下的狀況，卻在臺灣境內，造成前端程式設計師必備的實作能力之一：

- 嚴重拖慢瀏覽器的解析速率和顯示速率，一點都不會同情瀏覽器公司 (Google、Yahoo、Microsoft) ...。
- 讓特定應用程式的程式碼，變得更為冗長、複雜、難以維護...。 (就是讓程式設計師，更加自我折磨，以及沒事找事做...。)
- 明明透過 JavaScript 原生語法，可以更加簡潔有力地解決；一堆程式設計師卻像著魔似地，非得使用 React 或 Vue 前端框架...。 (究竟是程式設計師本身對於 JavaSctript 原生語法不熟悉？或是，被誤導？或者是，中邪了？！)


雖然，套用前述 3 個框架的個別機制，到特定網頁應用程式當中，尚有「建置生成 (較有彈性、較有執行效率)」的方式；但是，為了便於說明，作者在此則採用「函式庫連結 (執行效率較差)」的方式，將前述 3 個框架的個別機制，導入特定網頁應用程式當中。

最主要就是清楚讓各個前輩、先進們，徹底清楚理解前述 3 個前端框架的嚴重影響...。

如下截圖所示，可看出嵌入 Angular 框架機制之簡易的網頁應用程式。

![snapshot01.png](./snapshot01.png)

從如上截圖可看出，僅僅為了模擬出，Angular 框架之邏輯上的元件，除了必須透過第 9 列的程式碼，連結並載入此框架所對應的函式庫檔案之外，首先還必須撰寫出天馬行空的第 14 列程式碼...。

再者，為了讓該元件能夠正常由瀏覽器，加以解析和顯示出來，還必須安排第 18 列至第 26 的 Angular 框架語法。

這種 Angular 框架語法，即是以 JavaScript 語法為基礎，但是程式設計師還必須額外理解 angular.module()、app.component() 等等函式，以及 template、controller 等等屬性的觀念、意義和用法...。

前述框架語法，原本並沒有存在的必要性！截至目前為止，JavaScript 原生語法和內建函式庫，存在著更為簡潔和更有效能之等效的實作方式！

程式設計師愛用這樣子的框架邏輯和語法，只會凸顯出該程式設計師，對於 JavaScript 原生語法和內建函式庫的陌生...。

![snapshot05.png](./snapshot05.png)

由上可看出，此被嵌入 Angular 框架機制的網頁應用程式，主要有 31 列程式碼，並且耗費了瀏覽器 65.4 毫秒的解析和顯示時間。

<br><br>
如下截圖所示，可看出嵌入 React 框架機制之簡易的網頁應用程式。

![snapshot02.png](./snapshot02.png)

從如上截圖可看出，僅僅為了模擬出，React 框架之邏輯上的元件，首先必須透過第 9 列至第 11 列的程式碼，連結並載入此框架所對應的多個函式庫檔案...。

再者，為了讓該元件能夠正常由瀏覽器，加以解析和顯示出來，還必須安排第 18 列至第 28 的 React 框架語法。

這種 React 框架語法，也是以 JavaScript 語法為基礎，但是程式設計師還必須額外理解 React.Component 類別和其 render() 成員函式 / 方法，和 ReactDOM.createRoot()、root.render() 函式的相關概念和用法...。

前述框架語法，其實也沒有存在的必要性！截至目前為止，JavaScript 原生語法和內建函式庫，存在著更為簡潔和更有效能之等效的實作方式！

程式設計師愛用這樣子的框架邏輯和語法，也只會凸顯出該程式設計師，對於 JavaScript 原生語法和內建函式庫的生疏...。

![snapshot06.png](./snapshot06.png)

由上可看出，此被嵌入 React 框架機制的網頁應用程式，主要有 33 列程式碼，並且耗費了瀏覽器 875.5 毫秒 (我的老天鵝呀~) 的解析和顯示時間。

<br><br>
如下截圖所示，可看出嵌入 Vue 框架機制之簡易的網頁應用程式。

![snapshot03.png](./snapshot03.png)

從如上截圖可看出，僅僅為了模擬出，Vue 框架之邏輯上的元件，首先必須透過第 9 列的程式碼，連結並載入此框架所對應的函式庫檔案...。

再者，為了讓該元件能夠正常由瀏覽器，加以解析和顯示出來，還必須安排第 19 列至第 30 的 Vue 框架語法。

這種 Vue 框架語法，也是以 JavaScript 語法為基礎，但是程式設計師還必須額外理解 Vue.CreateApp()、vm.component()、vm.mount() 等等函式，以及 props、template 和 methods 等等屬性的觀念和用法...。

前述框架語法，說實在的，亦沒有存在的必要性！截至目前為止，JavaScript 原生語法和內建函式庫，存在著更為簡潔和更有效能之等效的實作方式！

程式設計師愛用這樣子的框架邏輯和語法，也只會凸顯出該程式設計師，對於 JavaScript 原生語法和內建函式庫的一知半解...。

![snapshot07.png](./snapshot07.png)

由上可看出，此被嵌入 Vue 框架機制的網頁應用程式，主要有 35 列程式碼，並且耗費了瀏覽器 53.7 毫秒的解析和顯示時間。

<br><br>
如下截圖所示，可看出「無需」嵌入任何框架機制，而且僅僅使用 JavaScript 原生語法之「等效」的網頁應用程式。

![snapshot04.png](./snapshot04.png)

從如上截圖可看出，透過 JavaScript 原生語法，去矯柔造作地模擬出 Angular、React、Vue 框架之邏輯上的元件，僅僅需要第 14 列至第 19 列的程式碼，而且完全「不需要」連結、載入任何的函式庫檔案！

不僅如此，用來定義並加入邏輯上之元件的第 14 列至第 19 列程式碼，實在是相當直觀，而且易於理解！

![snapshot08.png](./snapshot08.png)

由上可看出，此網頁應用程式，只有 24 列程式碼，並且耗費了瀏覽器僅僅 0.7ms 毫秒 (真是太棒了~) 的解析和顯示時間。

<br><br>
倘若各位前輩、先進們，有仔細閱讀並理解本作品之說明的話，想必已經知悉，Angular、React 和 Vue 框架的嵌入，確實會造成如下的問題：

- 確實拖累瀏覽器的解析、顯示速度，尤其以 React 框架最為嚴重...。
- 無端造成程式設計之理解、撰寫上的負擔與折磨...。
- 誤導世人，讓世人「誤以為」嵌入 Angular、React 或 Vue 框架，會讓網頁應用程式，更為簡潔有力、更有彈性、更易於擴充...。 (叮嚀：請神容易、送神難！到時候，很難擴充、改版的...。)


作者要再順道一提的就是，有人可能會認為，前述框架的嵌入，就算以「函式庫連結」的方式，會有前述的眾多問題；那麼，以「建置生成」的方式，應該就不會造就前述的眾多問題了吧？！

確實在瀏覽器的解析、顯示速率上，會有很大的改善！然而，在擴充彈性上、維護成本上，依然是令人傻眼的！這是因為：

- 利用瀏覽器不支援的框架語法，去建置生成出，瀏覽器可支援的 JavaScript 原生語法；還不如，直接撰寫 JavaScript 原生語法即可！
- JavaScript 原生語法本身就支援高階、具擴充彈性之物件導向程式設計的相關語法，以及多樣功能的函式庫，在擴充和維護上，相當容易！
- 在網路上，隨處可見「免費」的影像輪播器、購物車、日曆、時間、分析圖表、地圖等等元件的 HTML & CSS & JavaScript 版本的原始程式碼，可以直接置入網頁應用程式當中，根本就不需要用起來那麼麻煩之 Angular、React、Vue 等 3 套框架的協助！


總之，作者強烈建議您們，非必要的話，就不需要使用 Angular、React、Vue 等 3 套框架了！熟練 JavaScript 原生語法，才是最重點，謝謝大家。 Orz
