snmp для принтеров

https://serveradmin.ru/monitoring-printerov-hp-kyocera-brother-cherez-snmp-v-zabbix/

Уровень тонера выводится сразу в % в 2.43.11.1.1.9.1.1. Параметр максимального числа страниц с текущего картриджа указан как 100% в 2.43.11.1.1.8.1.1.
Уровень тонера в 2.43.11.1.1.9.1.1 показывает количество напечатанных страниц с текущего картриджа. Второй параметр 2.43.11.1.1.8.1.1 показывает 
максимальное количество страниц, которое может быть напечатано текущим картриджем.
Тогда уровень тонера в % нужно считать по формуле 100-100*(mib-2.43.11.1.1.9.1.1)/(mib-2.43.11.1.1.8.1.1).