#  **Бюджетная оценка** **Naumen Service Desk** **(разовый выкуп системы с установкой на ваш сервер)**

 

| **№** | **Наименование**                                             | **Стоимость,   руб.** |
| ----- | ------------------------------------------------------------ | --------------------- |
| 1     | Лицензии ПО Naumen Service Desk v.4 (Таблица 2)              | 555 000,00            |
| 2     | Расширение технической поддержки до пакета программ   "Основной", 1 год, класс обслуживания 8х5 | 350 000,00            |
|       | **Итого (включая НДС)**                                      | **905 000,00**        |

 

**Таблица 2.** **Лицензии ПО** **Naumen Service Desk v.4**

| **№**                         | **Код**        | **Наименование**                                             | **К-во** | **Цена,   руб.** | **Сумма,   руб.** |
| ----------------------------- | -------------- | ------------------------------------------------------------ | -------- | ---------------- | ----------------- |
| 1                             | LCSD4_PLATFORM | Серверная лицензия Naumen Service Desk v. 4                  | 1        | 299 000,00       | 299 000,00        |
| 2                             | LCSD4_NAMED    | Пользовательская лицензия Naumen Service Desk v. 4   "Именная" (на одного пользователя) | 8        | 32   000,00      | 256 000,00        |
| **Итого (НДС не облагается)** | **555 000,00** |                                                              |          |                  |                   |

 

По Naumen SD со второго года оплачивается только поддержка (350 000 руб.).

Дополнительные модули ([Мобильное приложение](https://www.naumen.ru/products/smp/knowledge_base/video/), Диаграмма Ганта, Модуль телефонии CTI) по 129 000 руб., [Конструктор бизнес-процессов](https://itsm365.ru/blog/webinar-total-automation-31052018/) – 199 000 руб.

В процессе эксплуатации можно будет докупать лицензии (как именные, так и конкурентные) через доп. соглашение к договору. Увеличение количества лицензий будет немного увеличивать стоимость ТП.

 

[Требования](https://www.naumen.ru/docs/sd/NSD_manual.htm#admin_sd/Requirements.htm?Highlight=требования) к программному и аппаратному обеспечению.

 

 

**Бюджетная оценка** **ITSM** **365 (арендная модель, облако)**

 

| **№** | **Наименование**    | **Количество лицензий** | **Стоимость, руб./мес.** |
| ----- | ------------------- | ----------------------- | ------------------------ |
| 1     | ITSM 365 Lite       | 8 именных               | 7 700,00                 |
| 2     | ITSM 365 Standard   | 10 именных              | 20 000,00                |
| 3     | ITSM 365 Enterprise | 10 именных              | 40 000,00                |

 

В данном формате решение будет развернуто в облаке, поддержка входит в стоимость аренды. Минимальный период оплаты – квартал.

При оплате за больший период сделаем скидку: 6 месяцев – 5%, 12 месяцев – 10%.

 

Ниже приведу описание различия [тарифов](https://itsm365.ru/pricing/) ITSM 365, чтобы сформировалась полная картина.

 

**ITSM 365** **Lite** *(5 000 руб./мес. на 5 именных лицензий, облако)* – базовая конфигурация системы:

\- реализовано 9 ITIL процессов (имеем официальную сертификацию);

\- прием заявок по различным каналам (портал пользователя, почта, сам специалист ТП, мобильное приложение);

\- база знаний;

\- учет ИТ-активов;

\- более 16 видов отчетов;

\- комментарии к заявке/задаче, вложенные файлы и др.

 

**ITSM 365** **Standard** *(20 000 руб./мес. на 10 именных лицензий, облако)* – тоже, что Lite, но с возможностью настраивать систему под свои уникальные задачи/процессы, открыт доступ к меню платформы настроек, где можно добавить атрибуты, статусы жизненного цикла, поменять логику процессов и многое-многое другое. Т.е. в данном случае система представляет не просто готовую коробку, а конструктор, который можно кастомизировать под свои задачи.

Также есть возможность использовать телефонию в качестве канала приема заявки (чтобы продемонстрировать возможности сервиса телефонии в ITSM 365, предлагаю посмотреть запись вебинара по [ссылке](https://itsm365.ru/blog/webinar-newrelease-26102017/). Информация по телефонии с 29:30 по 36:00 мин.)

 

**ITSM 365** **Enterprise** *(40 000 руб./мес. на 10 именных лицензий, облако)* – тоже, что Standard, но со значительно большей вовлеченностью наших специалистов в ваши бизнес-процессы и задачи. В рамках этого тарифа предусмотрена Программа поддержки внедрения (12 часов), в рамках которой мы помогаем быстро и эффективно запуститься, за вами будет закреплен выделенный бизнес-аналитик, который будет помогать настраивать и максимально эффективно использовать все возможности платформы. Также ежемесячно включено 6 часов на тесное взаимодействие с бизнес-аналитиком и реализацию «хотелок». На тарифе Enterprise бесплатно включены такие модули, как Мобильное приложение, Графический модуль-Диаграмма Ганта и, только на тарифе Enterprise, есть модуль [«Конструктор бизнес-процессов»](https://itsm365.ru/blog/webinar-total-automation-31052018/), который позволяет автоматизировать взаимосвязи между процессами в рамках сложного бизнес-процесса.

 

Рекомендую познакомиться с разделом нашего сайта «[Блог](https://itsm365.ru/blog/)», в котором представлено много интересной информации, которая возможно будет вам полезна.

 

После майских праздников я с вами свяжусь для предоставления тестового стенда и определения планов по дальнейшему взаимодействию.

 

Я так же остаюсь на связи. По любым вопросам обязательно обращайтесь.