Для выбора программного продукта, были выделены основные критерии по которым будет производиться отбор.

Список критериев:

- Разработчик
- Страна разработки программного обеспечения
- Сколько продукт на рынке 
- Наличие в РОСРЕЕСТРЕ
- Интегратор
- Аппаратные требования
  - Сервер приложения
  - Программное окружение 
  -  Базы данных
- Интерфейс
  - Пользовательский Интерфейс (WEB, Приложение)
  - Дружественность интерфейса  пользователя - сотрудника ( в 5 бальной системе)
  - Дружественность интерфейса менеджера ( в 5 бальной системе)
  - Каналы коммуникации 
  - Возможность кастомизации интерфейса
  - Мобильная версия интерфейса
- CMDB (база данных конфигурационных единиц)
  - возможна ли кастомизация карточки КЕ (конфигурационной единицы)
  - создание собственной КЕ
  - автоматизация загрузки данных в базу
  - Визуальное представление связей  объектов CMDB 
  - Гибкое настройка ,управление разграничением доступа пользователей , менеджера
  - Гибкое управление соглашение об уровне предоставления услуг  SLA 
  - Возможность редактирования,  создание  своих бизнес процессов 

- Интеграция
  - Интеграция c AD
    - Импорт пользователей из AD 
    - Аутентификация в системе по протоколу Kerberos
  - Интеграция с System Center Configuration Manager (полная, односторонняя)
  - Интеграция с 1С-Предприятие (полная, односторонняя)
  - Интеграция с IP-телефонией
  - Интеграция с Exchange server
  - Наличии документированного API для взаимодействия с продуктом
- Лицензирование 
  - Базовая лицензия продукта  (руб.)
  - Лицензия пользователя   (руб. шт.)
  - Лицензии менеджера (руб. шт.)
  - Стоимость остальных модулей
    - коннектор с AD
    - коннектор с IP Телефонии
    - коннектор с 1С Предприятие
    - коннектор с System Center Configuration Manager
    - коннектор с Exchange server
  - Годовая поддержка продукта
  - Стоимость внедрения продукта
  - Общая сумма затрат на внедренение
- Частота обновления продукта