Существует itil решение от microsoft под названием ms Service Manager

есть выпуски 1801 1807 2016 2019

ссылка на документацию расположена по адресу https://docs.microsoft.com/ru-ru/system-center/scsm/install-sm-vms?view=sc-sm-2016

посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=d4APvtaU710

https://www.youtube.com/watch?v=4YcdHXId79c

хорошая статья об itil https://www.intuit.ru/studies/mini_mba/3417/courses/623/lecture/13557

https://habr.com/post/344020/ статья об 1с itil 

Основные термины предоставляемого качества услуги :

- доступность 

- Производительность

- непрерывность

- Безопасность