\documentclass{beamer}

\usepackage[T1]{fontenc}%
\usepackage[utf8]{inputenc}%
\usepackage[main=francais,english]{babel}%

\usepackage{graphicx}%

\usepackage{url}%
\urlstyle{sf}%

\usepackage{listings}%

\lstset{%
  basicstyle=\sffamily,%
  columns=fullflexible,%
  language=Caml,% % À ajuster dans chaque projet!
  %% frame=lb,%
  frameround=fftf,%
}%

\sloppy

\setbeamertemplate{navigation symbols}{%
  \insertslidenavigationsymbol%
  % \insertframenavigationsymbol%
  % \insertsubsectionnavigationsymbol%
  % \insertsectionnavigationsymbol%
  % \insertdocnavigationsymbol%
  % \insertbackfindforwardnavigationsymbol%
}

% Adjust according to your personal taste
\usetheme{Warsaw}%

\begin{document}

\title{La Triangulation de Delaunay}

\author{Bellier Dylan, Sève-Minnaert Thibault, Taillandier Valentin}

\institute{ENS Rennes}

\date{23 Octobre 2017}

\begin{frame}
  \titlepage
\end{frame}


\section*{Introduction}

\begin{frame}
  %%
  \begin{block}{Contexte général}
    La triangulation de Delaunay est le maillage d'un ensemble de points par un ensemble de triangles les plus réguliers possible
  \end{block}
%%
  \begin{block}{Problème posé}
  Le but de ce projet était d’implémenter un algorithme de triangulation d'un ensemble aléatoire de points
  \end{block}
%%
  \begin{block}{Idée générale de la solution proposée}
  Nous avons implémenté un premier algorithme non optimal, nous nous sommes ensuite demandé comment évolue la triangulation si on déplace un des points de l'ensemble
  \end{block}
%%
\end{frame}


\section{Partie principale (obligatoire)}
\label{sec:description}

\begin{frame}
  \tableofcontents[currentsection]
\end{frame}

\subsection{Contribution}

\begin{frame}
Nous sommes partis de l'algorithme proposé :  
  \begin{itemize}
  \item Nous avons rajouté quatre points extrémaux
  \item Nous avons construit deux triangles à partir de ces points
  \item A chaque étape, nous avons rajouté un point à la triangulation en supprimant puis rajoutant des triangles
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}
Pour savoir quels triangles supprimer et rajouter :
\begin{itemize}
  \item On détermine l'ensemble des triangles dont le point à rajouter est compris dans le cercle circonscrit
  \item Les arêtes comprises en double dans cet ensemble sont supprimées
  \item On rajoute les arêtes entre les points de l'ensemble et le point à rajouter
\end{itemize}
\end{frame}

\subsection{Validation}
\label{sec:validation}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{20.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{19.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{18.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{17.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{16.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{15.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{14.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{13.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{12.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{11.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{10.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{9.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{8.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{7.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{6.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{5.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{4.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{3.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{2.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering \includegraphics[height=0.8\textheight]{1.png}
  %% No caption, no figure
\end{frame}



\section{Partie complémentaire}

\begin{frame}
  \tableofcontents[currentsection]
\end{frame}

\subsection{Contribution}

\begin{frame}
  \begin{block}{Extension choisie}
    Nous avons décidé d'implémenter un algorithme permettant de modifier la triangulation en temps réel:
    \begin{itemize}
      \item supprimer un point
      \item ajouter un point
      \item déplacer un point
    \end{itemize}
  \end{block}

  \begin{block}{Implementation}
    La triangulation est recalculée entièrement et en temps réel lorsqu'une action de l'utilisateur est reconnue

  
  \end{block}
\end{frame}

\subsection{Validation}

\begin{frame}
  \centering
  \includegraphics[width=0.95\textwidth]{Avant.png}
\end{frame}

\begin{frame}
  \centering
  \includegraphics[width=0.95\textwidth]{apres.png}
\end{frame}

\section{Conclusion}

\begin{frame}
  \begin{itemize}
    \item Nous avons implémenté deux algorithmes pour afficher la triangulation de Delaunay, un qui affiche le résultat final et un autre qui affiche l'évolution à l'ajout de chaque point
    \item Nous avons ensuite implémenté un autre algorithme permettant de voir l'effet d'une modification sur le nuage de points en temps réel
    \item Nous aurions aimé améliorer le dernier algorithme pour ne pas avoir à recalculer l'intégralité de la triangulation. Nous avions également pensé à regarder l'effet d'une triangulation de Delaunay sur un pavage de Penrose
  \end{itemize}
\end{frame}

\begin{frame}

  \begin{block}{Auto-évaluation}
    %% 
    \begin{description}
    \item[Forces] La répartition du travail a été très efficace
    \item[Faiblesses] Beaucoup de temps perdu pour essayer de comprendre le fonctionnement de la compilation en OCamL
    \item[Opportunités] Utilisation de l'outil git et compilation du code OCamL
    \item[Menaces]La préparation des démos nous a pris beaucoup de temps, il faudra mieux s'organiser sur ce sujet à l'avenir
    \end{description}
  \end{block}
\end{frame}


\end{document}
