https://docs.gitlab.com/ee/user/project/pages/getting_started/pages_from_scratch.html
https://www.samili.com/opt/Guide/regForm_Step3.asp
https://portal.kfb.or.kr/finedu/bank_term0.php?col=TITLE&sw=%B0%C5%B7%A1
(1) 문자 등을 1차원적으로 나열한 것을 가리킨다.
(2) 하나의 계속되는 비트(bit), 문자(character), 레코드(record) 등을 나타낸다. 이들을 비트 스트링(bit string), 문자열(character string), 레코드 스트링(record string)이라고도 한다.
(3) 분류(sorting)에 있어서, 분류 키(sort key)에 따라서 오름차순(ascending) 또는 내림차순(descending)으로 나열한 일련의 레코드를 가리킨다.
(4) 한 대의 디스크 팩(disk pack) 제어 어댑터에 접속되어 있는 1군의 자기 디스크 장치.
[주] 문자 또는 물리적 요소 같은 것의 1차원적(늘어선) 줄.
[네이버 지식백과] 문자열 [string] (컴퓨터인터넷IT용어대사전, 2011. 1. 20., 전산용어사전편찬위원회)
https://terms.naver.com/tlist/list.naver?listId=1069621
http://www.dssteel.kr/steel/steel01.asp?Ls_UniWord=1
https://www.google.com/search?q=%EA%B8%B8%EC%9D%B4%EB%B0%A9%ED%96%A5%EC%9C%BC%EB%A1%9C+%EC%A0%84%EB%8B%A8&oq=%EA%B8%B8%EC%9D%B4%EB%B0%A9%ED%96%A5%EC%9C%BC%EB%A1%9C+%EC%A0%84%EB%8B%A8&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCDEyNjFqMGoxqAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#vhid=sQFIaNEb4UnIOM&vssid=l
https://www.posri.re.kr/ko/steel/story/install?listLimit=&schKey=&schValue=&ordBy=Abb&ordSort=ASC&paged=9
https://www.kosa.or.kr/pr/sub01_05.jsp?category=%E3%84%B4&keyword=