# Acessibilidade no Notification

## Navegação e Comportamento

- Certifique-se de que as notificações possam ser acessadas usando um teclado, sem depender apenas do mouse;

- Os usuários devem conseguir acessar o painel de notificações usando a tecla `Tab` e `Shift + Tab` para avançar e retroceder na navegação;

- Os controles interativos no painel de notificações podem ser acionados com as teclas `Enter` ou `Space`.

## Recomendações para Estilo e Design

- Garanta que as notificações sejam opcionais: os usuários podem configurar se desejam recebê-las ou não;

- Use uma descrição significativa e clara para as mensagens de notificação;

- Certifique-se de seguir as orientações para contraste de cores, recomendadas na diretriz do componente. As notificações devem ser legíveis com contraste suficiente para usuários com visão reduzida;

- Embora as notificações possam ser úteis, evite sobrecarregar os usuários com o excesso de notificações.

## Referências

- [W3C World Wide Web Consortium](https://www.w3.org/)
- [Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1](https://www.w3.org/TR/WCAG21/)
