# Acessibilidade no CookieBar

## Navegação e Comportamento

- Inclua uma descrição clara do propósito do *cookieBar*, explicando por que os *cookies* estão sendo usados no site e quais informações são coletadas;

- É recomendado que os botões do *cookieBar* possam ser acessados via navegação por teclado através da tecla `Tab` e possam ser acionados por meio da tecla `Space` ou `Enter`;

- O *cookieBar* deve ser apresentado em uma linguagem simples e clara, sem termos técnicos ou jargões que possam ser difíceis de entender para alguns usuários;

- Certifique-se de que o *cookieBar* seja fácil de encontrar e acessar para todos os usuários, incluindo aqueles que usam tecnologias assistivas, como leitores de tela;

- Forneça uma opção para que os usuários possam optar por não aceitar *cookies*, se desejarem. Isso deve ser facilmente acessível e claro para todos os usuários;

- O *cookieBar* deve ser projetado de forma que não interfira no conteúdo principal do site e não prejudique a navegação dos usuários.

## Recomendações para Estilo e Design

- Em dispositivos *mobile* certifique-se de projetar a interface com elementos interativos que possuam área mínima de toque de `44px`;

## Recomendações para Código

- Certifique-se de que o *cookieBar* seja compatível com as tecnologias assistivas, como leitores de tela e teclados.

## Referências

- [W3C World Wide Web Consortium](https://www.w3.org/)
- [Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1](https://www.w3.org/TR/WCAG21/)
