# Acessibilidade no Item

## Navegação e Comportamento

- É recomendado que o componente *item* possa ser acessado via navegação por teclado, através das teclas `Tab` ou `Shift + Tab`. Como alternativa também pode-se fazer uso das teclas direcionais `arrowUp` e `arrowDown` para navegar entre os *itens* dentro de uma lista;

- Os *itens* interativos ou que possuam elementos interativos em seu interior, podem ser acionados por meio das teclas `Space` ou `Enter`;

- Forneça uma navegação clara e consistente entre os *itens*, permitindo que usuários com deficiência física ou de mobilidade naveguem facilmente por todo o conteúdo.

## Recomendações para Estilo e Design

- Verifique o uso das cores em `cor de superfície` e `cor de leitura` no *item* se correspondem às recomendadas na diretriz de design, garantindo um contraste de cores adequado para uma boa acessibilidade;

- Em dispositivos *mobile* certifique-se de projetar a interface com elementos interativos que possuam área mínima de toque de `44px`;

- Deixe claro para o usuário quais são os elementos interativos que o *item* contém ou se o próprio *item* é interativo. Aplique os estados corretamente para fornecer *feedback*.

## Referências

- [W3C World Wide Web Consortium](https://www.w3.org/)
- [Web Content Accessibility Guidelines (WCAG) 2.1](https://www.w3.org/TR/WCAG21/)
