# Инструкция по созданию системы для построения дискретной карты пространства.

<p align="center">
    <img src=".img/image-000.png" height="300" >
</p>
<p align="center">
    <strong>Изображение: </strong>  автор Михаил Колодочка
</p>

Для создания автономных роботизированных систем нужны предварительные данные об окружающей среде. Обычно они необходимы при планировании маршрута и выборе стратегии поведения аппарата. Но если среда динамична или сведений об окружении нет, приходится самостоятельно выстраивать и обновлять карту пространства.
Например, по карте окружающего пространства можно планировать оптимальный маршрут, выполнять облёт препятствий, предотвращать столкновения и управлять аппаратом.

<p align="center">
    <img src=".img/uav_mapping.gif" height="300">
</p>
<p align="center">
    <strong>Изображение: </strong> автор Михаил Колодочка
</p>


Чтобы практическая работа была эффективной для вас, рассмотрим [теорию по картографированию](.docs/mapping_basics.md) и [руководство с примерами](.docs/map_programming.md)

