# Helm

## Цель

Установить приложение Task List в кластере Kubernetes с помощью Helm

## Шаги

### Создайте Helm чарт

- Создайте в корне репозитория папку `devops` и скопируйте туда папку `helm` из папки с инструкциями

- Скопируйте использованные вами ранее манифесты Kubernetes в папку `helm/task-list-laravel/templates`

- Уберите из манифестов `app.yml` и `web.yml` явное указание количества реплик и укажите вместо этого шаблоны `app_replicas` и `web_replicas` соответственно

- Уберите из манифеста `web.yml` явное указание порта сервиса и укажите вместо этого щаблон `web_node_port`

- Укажите в файле `values.yaml` дефолтные значения для всех шаблонов

### Установить приложение из Helm чарта

- C помощью команды `helm install` установите приложение в кластер Kubernetes, явно указав значения для `app_replicas`, `web_replicas` и `web_node_port`

- Проверьте, что приложение доступно по указанному порту и количество подов равно указанным при установке значениям
