\documentclass[12pt,a4paper]{article}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{amsfonts}
\usepackage{amssymb}


\usepackage{tcolorbox}
\renewcommand{\contentsname}{Indice}
\usepackage{color}
\usepackage{hyperref}
\hypersetup{
	colorlinks=false, % make the links colored
	linkcolor=black, % color TOC links in blue
	%urlcolor=transparet, % color URLs in red
	%linktoc=all % 'all' will create links for everything in the TOC
}



\newtcolorbox{boxp}[1]{colback=blue!5!white,colframe=blue!30!black,fonttitle=\bfseries,title=#1,rightrule=1.5mm, leftrule=1.5mm, bottomrule=1.5mm,width=15cm}

\newtcolorbox{boxp1}[1]{colback=green!5!white,colframe=green!30!black,fonttitle=\bfseries,title=#1,rightrule=1.5mm, leftrule=1.5mm, bottomrule=1.5mm,width=15cm}

\begin{document}
	\section{\underline{PALABRAS CLAVE}}
	
		\begin{boxp}{\subsection{Auto}}
			Especifica que una variable local solo está disponible para la función en la que se encuentra. \\ Por defecto son todas auto
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Break}}
			Se utiliza para {\bf interrumpir la ejecución de un bucle.} \\ Por ejemplo en Switch que contiene 5 Case y se ejecuta el 2º, al final de Case deberá seguir la orden break para que no ejecute los que quedan.
		\end{boxp}


		\begin{boxp}{\subsection{Case}}
				
			Se usa en la instrucción switch, en caso de ser 0, de ser 1, de ser 2, de ser n.
		
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Char}}
			Tipo Dato carácter {\bf 1 Byte}
		\end{boxp}	
		

		\begin{boxp}{\subsection{Const}}
			Declara constantes con un tipo de dato. \\
			const int TRES = 3
		\end{boxp}		
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Continue}}
			Finaliza la ejecución de una iteración en un bucle, pero no sale del bucle, lo vuelve a ejecutar, comprobaría de nuevo la condición. 
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Default}}
			En una instrucción Switch tenemos 2 Case. \\
			Si no será ninguno de los 2 casos pondremos uno por defecto \\
			{\bf Case 1:} \\
			codigo \\
			break; \\
			{\bf Case 2:} \\
			codigo \\
			break; \\
			{\bf default:} \\
			codigo por defecto \\		
			break;	
			
		\end{boxp}	


		\begin{boxp}{\subsection{Do}}
			Se utiliza en bucles do-while, para indicar donde comienza el bucle.
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Double}}
			Tipo Dato reales {\bf 8 Bytes}
		\end{boxp}


		\begin{boxp}{\subsection{Else}}
			Instrucción de la estructura If. \\
			Si x=a [hacer esto] {\bf y si no} [esto] \\
			If x=a [printf] {\bf else} [error]
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Enum}}
			Agrupaciones de constantes simbolicas.
		\end{boxp}	
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Extern}}
			Especifica que una variable se encuentra en otro archivo
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Float}}
			Tipo Dato reales {\bf 4 Bytes}
		\end{boxp}
	
		\begin{boxp}{\subsection{For}}
			Bucle For
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Goto}}
			Instrucción que se utiliza para ir a una zona del programa determinada. \\
			Irá a un identificador que se escribe como: {\bf test:}
		\end{boxp}


		\begin{boxp}{\subsection{If}}
			Estructura de control {\bf Si a == b}
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Int}}
			Tipo de Dato entero {\bf 4 Bytes}
		\end{boxp}	
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Long}}
			Modificador que dobla el tamaño un tipo de dato. \\
			{\bf long int numero} tiene un tamaño de {\bf 8 Bytes}
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Register}}
			Es un modificador a una variable e indica que la misma se debe almacenar en un registro del microprocesador. \\
			Para conseguir más velocidad.
		\end{boxp}

		\begin{boxp}{\subsection{Return}}
			Valor de retorno de una función, si es 0 ha salido bien. \\
			Cualquier otro número significa codigo de error.
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Short}}
			Modificador que divide el tamaño de una variable. \\
			{\bf short in numero} tiene un tamaño de {\bf 2 Bytes}
		\end{boxp}


		\begin{boxp}{\subsection{Signed}}
			Modificador que especifica una variable con signo. \\
			Primer bit identifica si es positivo (0) o negativo (1). \\
			Hacer Complemento a2 para saber de que número se trata.
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Sizeof}}
			Devuelve el tamaño de un tipo de dato.
		\end{boxp}	
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Static}}
		        Variables que podemos utilizar al finalizar una función
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Struct}}
			Estructura de datos, contiene diferentes tipos de datos.
		\end{boxp}
		
		\begin{boxp}{\subsection{Switch}}
			Estructura condicional que verifica el valor de una condición y en caso de ser N,M,V ejecuta lo que tengamos en cada caso.
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Typedef}}
			Crea alias
		\end{boxp}

		\begin{boxp}{\subsection{Union}}
			Contiene variables en la misma dirección de memoria.
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Unsigned}}
			Modificador que determina que una variable no tiene signo.
		\end{boxp}


		\begin{boxp}{\subsection{Void}}
			Modificador que no retorna nada.
		\end{boxp}
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{Volatile}}
			Modificador que obliga a que una variable siempre esté en memoria.
		\end{boxp}	
		
		
		\begin{boxp}{\subsection{While}}
			Bucle While, mientras se cumple la condición, hacer esto.
		\end{boxp}
		
		
		\section{Constantes}
		\begin{boxp1}{\subsection{Numericas}}
			Valores numericos, enteros o flotantes. \\
			Se permiten octales {\bf 055} y hexadecimales {\bf x0AC}
		\end{boxp1}

		\begin{boxp1}{\subsection{Carácter}}
			Cualquier caracter encerrado en comillas simples {\bf 'A' 'c' '+'}
		\end{boxp1}
		
		\begin{boxp1}{\subsection{Cadenas de caracteres}}
			Una cadena caracteres entre comillas normales. \\
			{\bf "Esto es una cadena"} \\
			{\bf "AB"} no es igual que {\bf "AB"} ya que cuando se comparan caracteres se compara la posición de memoria por donde comienza.
		\end{boxp1}		
		
		\begin{boxp1}{\subsection{Simbólicas}}
			Definición de constantes mediante un identificador. \\
			Generalmente se definene en el preprocesador. \\
			{\bf define NOMBRE dragos}
		\end{boxp1}		
		


\end{document}
