Тестовое задание для СТС Медиа
==================

Необходимо сделать простой bundle для symfony 4, который:

- Получает на вход строку, в которой цифры и знаки математических действий.
- Выдает на выходе результат или ошибку, если что-то пошло не так.
- Имеет возможность расширения (например, если в какой-то момент будет решено считать через wolfram alpha).
- Корректную инициацию для композера.
- Юнит-тесты, покрывающие ключевые моменты в реализации.
- Конфиг для gitlab ci для прогона на версиях php от 5.3 до 7.2.

Последний пункт был сделан только для 7.2 так как симфони 4 требует от 7.1 и выше.

Установка
=========

Нужно добавить в composer.json путь до репозитория

```json
{
    "repositories": [
        {
            "type": "vcs",
            "url": "https://gitlab.com/dp.helsing/ctc.git"
        }
    ]
}
```

Далее обновить вендоров

```bash
composer update
```

Пример лежит тут https://gitlab.com/dp.helsing/ctc-symfony

Для проверки реализован класс src/Calculator/Calculator.php который реализует интерфейс
и расчитывает. Так же для примера создана команда src/Command/CalculateCommand.php
У данной команды 1 аргумент, который принимает выражение - 1+1 например

Если нужно использовать другую библиотеку то можно всего лишь переорпделеить класс калькулятора через сервисы
Так же для расчетов использованая библиотека - https://github.com/mossadal/math-parser

Tests
======

```bash
make d
```

```bash
make composer_install
```

```bash
make test
```