# DOTS Live

Demo: https://www.youtube.com/watch?v=BxtizpMB7P8

## Настройка

Для простой настройки необходим Node.JS.

```
$ npm install
```

NOTE: есть возможность собрать проект единожды и больше не трогать, но для
этого нужно будет потратить дополнительное время.

## Запуск сервера

```
$ npm run dev
```

## Браузер

Если dots-live запущен не на том же поддомене, что и DOTS, то нужно провести
следующие манипуляции с браузером (иначе - пропускаем этот пункт):

Из-за системы безопасности (CORS) браузеры не позволяют делать запросы на
"чужой" домен, поэтому для того чтобы DOTS Live работал его нужно открывать
в браузере с отключённой системой безопасности:

```
$ chromium --disable-web-security --user-data-dir=/tmp/qq
```

Теперь можно открыть http://127.0.0.1:3000/live

## Настройка запуска dots-live на домене с DOTS

Нужно добавить следующие строки в конфиг Nginx:

```
        location ^~ /_next {
            proxy_pass http://127.0.0.1:3000;
        }
        location /live {
            proxy_pass http://127.0.0.1:3000;
        }
```

## Запись видео

OBS Studio - отличный инструмент для захвата видео одного выбранного окна,
которое можно поместить на отдельный рабочий стол в полноэкранном режиме.  Кроме
того, OSB Studio умеет отправлять видео на Live Streaming платформы (YouTube
Live, Twitch, Facebook Live), а также писать локальное видео (удобнее всего
писать в `.mkv`).

## Удаление дублирующихся кадров из видео

Используя эту технику можно сократить время видео не потеряв информативность и
плавность анимаций:

```
$ ffmpeg -i input.mp4 -vf 'scale=trunc(iw/2)*2:trunc(ih/2)*2,mpdecimate=hi=64*12:lo=64*11:frac=1,setpts=N/25/TB,fps=25' output.mp4
```

NOTE: `scale=trunc(iw/2)*2:trunc(ih/2)*2` можно убрать если ширина и высота
видео и так чётные (для полноэкранной записи это всегда верно, но если
записывается часть экрана, то возможно потребуется такой хак).

## Слияние видео

```
$ cat list.txt
file 'input1.mp4'
file 'input2.mp4'
$ ffmpeg -f concat -i list.txt -c copy output.mp4
```

## Ускорение видео

```
$ ffmpeg -i input.mp4 -an -quality high -filter:v "setpts=0.20*PTS" output.mp4
```

0.20 - ускорение в 5 раз.

NOTE: опция `-an` удаляет звуковую дорожку.

## Собственный Live streaming server (RTMP)

```
docker run -it --rm -p 1935:1935 -v /tmp/nginx.conf:/etc/nginx/nginx.conf dvdgiessen/nginx-rtmp-docker
```
