Для реализации приложения был использован стандартный стек библиотек, состоящий из
Dagger 2, RxJava 2, Glide, Gson, Retrofit 2.
Также были использованы библиотеки из Jetpack связанные с  Architecture Components и Material Design.

Для разработки приложения была выбрана Flux-подобная архитектура (хотя для такого простого приложения отлично подошла бы и MVP-архитектура)
Тем не менее подобный подход дает нам возможность максимально изолировать слои приложения, легко его расширять при необходимости и безболезненно реагировать на изменения получаемых от сервера данных.