%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Metadaten         %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\recipeName{Rotes Thai-Curry}
\recipeAuthor{Tim}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zutaten           %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{ingredients}{4} % Personenzahl
	\ingredient{300}{g}{Fleisch oder Fisch} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{1}{El}{rote Curry Paste}
	\ingredient{1}{kleines Glas}{Wasser}
	\ingredient{400}{ml}{Kokosmilch}
	\ingredient{800}{gr}{Gemüse nach Wahl}
	\ingredient{2}{EL}{Fischsoße}
	\ingredient{2}{EL}{Sojasauce (hell)}
	\ingredient{1}{EL}{Palmzucker oder brauner Rohrzucker (ggf.)}
	\ingredient{2}{}{Peperoni}
	\ingredient{2}{}{Chilischoten (beliebig scharf)}
	\ingredient{6}{Blätter}{Thai-Basilikum}
\end{ingredients}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zubereitung       %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{instructions}
	Das Rezept ist vielfältig und kann nach belieben abgewandelt werden.
	\begin{itemize}
		\item Currypaste in heißem Öl sautieren
		\item Mit Wasser ablöschem
		\item Die Kokosmilch nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben
		\item Fisch oder Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und hinzugeben
		\item Alles köcheln lassen, bis das Fleisch / der Fisch gar ist.
		\item Gemüse, Thai-Basilikum und Peperonis in streifen schneiden und dazu geben
		\item mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken
		\item nach belieben mit Chilis schärfen
	\end{itemize}
\end{instructions}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Beilagen          %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{sideDishes}
	\begin{itemize}
		\item Reis
	\end{itemize}
\end{sideDishes}
