%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Metadaten         %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\recipeName{mildes Currypulver - ungetestet}
\recipeAuthor{Tim}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zutaten           %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{ingredients}{} % Personenzahl
	\ingredient{4}{EL}{Korianderpulver} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
  \ingredient{1,5}{EL}{Fenchelsamen}
  \ingredient{1}{TL}{schwarze Pfefferkörner}
  \ingredient{6-8}{}{Nelkensamen}
  \ingredient{8-10}{}{Kardamomkapseln}
  \ingredient{2}{}{Zimtstangen (je ca. 3cm)}
  \ingredient{5-6}{}{Curryblätter}
  \ingredient{3}{TL}{gemahlener Ingwer oder Ingwerscheiben}
  \ingredient{1,5 - 2}{EL}{Gelbwurzelpulver}
  \ingredient{2}{EL}{ungekochte Reiskörner}
\end{ingredients}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zubereitung       %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{instructions}
	Rezept aus dem Hamburger Gewürzmuseum \\ \\
	Zutaten vermischen und zerstoßen, bis ein feines Pulver entsteht.
\end{instructions}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Beilagen          %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
