%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Metadaten         %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\recipeName{Gute Laune Muffins}
\recipeAuthor{Tim}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zutaten           %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{ingredients}{} % Personenzahl
	\ingredient{80}{gr}{Frischkäse} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{130}{gr}{Puderzucker} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{110}{ml}{Orangenlimonade} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{250}{gr}{Mehl} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{2}{TL}{Backpulver} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{75}{gr}{Butter} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{1}{}{Ei} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{75}{gr}{Zucker} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{1}{Päckchen}{Vanillezucker} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{100}{gr}{saure Sahne} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{2-3}{EL}{Zitronen- oder Orangensaft} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
	\ingredient{0,5}{TL}{Salz} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
\end{ingredients}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zubereitung       %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{instructions}
	\begin{enumerate}
		\item Frischkäse mit 2 EL Puderzucker und 1 EL Orangenlimonade glatt rühren
		\item Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz vermischen
		\item Butter bei schwacher Hitze zerlassen
		\item Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter, die restliche Orangenlimonade und die saure Sahne verrühren
		\item Eimasse zur Mehlmasse hinzugeben und verrühren
		\item Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben bzw. Papierförmchen hineinsetzen
		\item 1/3 des Teigs in die Muffinformen füllen und je 1 TL Frischkäsefüllung darauf setzen
		\item den restlichen Teig in die Förmchen geben
		\item Muffins in den vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30min Backen und ca. 5min abkühlen lassen
		\item Puderzucker mit dem Saft zu einem dicken Guss verrühren und die Muffins bestreichen
		\item ggf. mit Weingummis etc. dekorieren
	\end{enumerate}
\end{instructions}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Beilagen          %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
