%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Metadaten         %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\recipeName{Naan Brot}
\recipeAuthor{Tim}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zutaten           %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{ingredients}{6} % Personenzahl
  \ingredient{500}{g}{Mehl} % 1. Menge, 2. Einheit, 3. Bezeichnung
  \ingredient{150}{ml}{lauwarme Milch}
  \ingredient{2,5}{EL}{Zucker}
  \ingredient{2}{TL}{Hefe}
  \ingredient{1}{TL}{Backpulver}
  \ingredient{2}{EL}{Pflanzenöl}
  \ingredient{150}{ml}{Naturjoghurt}
  \ingredient{2}{}{Eier}
  \ingredient{1}{Prise}{Salz}
\end{ingredients}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Zubereitung       %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{instructions}
	\begin{enumerate}
		\item Milch in eine Schüssel geben und 0,5 EL Zucker und Hefe einrühren
		\item An einem warmen Ort ca. 20min ruhen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat und die Mischung schaumig ist
		\item Mehl in eine große Schüssel geben, Prise Salz und Backpulver untermischen
		\item 2EL Zucker, Milch mit Hefe, 2EL Pflanzenöl, leicht geschlagenen Joghurt und leicht geschlagenes Ei hinzufügen
		\item 10min Durchkneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist
		\item etwas Öl in eine Schüssel geben und die Teigkugel darin herum rollen
		\item Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und Teig an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen (Volumen verdoppelt sich)
		\item Teig erneut durchkneten und in 6 gleichgroße Kugeln teilen
		\item Kugeln dünn auswallen
		\item beschichtete Pfanne stark vorheizen
		\item Fladen in die Pfanne geben und warten, bis er Blasen wirft
		\item kurz auf die andere Seite wenden und bräunen (Vorsicht, das Naan verbrennt jetzt schnell)
	\end{enumerate}
\end{instructions}
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
% Beilagen          %
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
\begin{sideDishes}
	\begin{itemize}
		\item Curry
		\item Chili
		\item Eintopf
	\end{itemize}
\end{sideDishes}
